홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 Kuat  
요즘 시국만큼이나 스탈린의 딸 스베틀라나의 명언이 참 와 닿네요.

'책으로 공산주의를 배운 사람은 열렬한 공산주의자가 되지만 몸으로 공산주의를 배운 사람은 철저한 반공주의자가 된다'

책으로만 공산주의 접한 ㅂㅇㄷ, ㅁㅈㅇ 덕에 국제정세가 점점 개판이 되가니까 울적하네요
BEST 2 꽐라센도  
ㅋㅋㅋ 개붕이들 잘 낚였누 맥스웰에서 눈치 못깠으면 당해야지
BEST 3 ㅇㅅㅇa  
마이클 샌델의 정의에 대한 정의는 볼 때마다 공감함
확신하는 정의는 악이 맞음
10 Comments
던파레이드하실분구함 2021.03.22 01:31  
낭만 있네요

럭키포인트 22,962 개이득

Kuat 2021.03.22 02:58  
요즘 시국만큼이나 스탈린의 딸 스베틀라나의 명언이 참 와 닿네요.

'책으로 공산주의를 배운 사람은 열렬한 공산주의자가 되지만 몸으로 공산주의를 배운 사람은 철저한 반공주의자가 된다'

책으로만 공산주의 접한 ㅂㅇㄷ, ㅁㅈㅇ 덕에 국제정세가 점점 개판이 되가니까 울적하네요

럭키포인트 9,470 개이득

김세정 2021.03.22 07:36  
[@Kuat] 강남사시는 사회주의노동자연맹 조모씨랑 주사파머장님 ㅇㅈㅅ은 왜뺌 ㅋㅋ

럭키포인트 8,006 개이득

해운대 2021.03.22 08:39  
[@Kuat] 국내정세도 개판되고있는데..

럭키포인트 7,505 개이득

ㅇㅅㅇa 2021.03.22 04:03  
마이클 샌델의 정의에 대한 정의는 볼 때마다 공감함
확신하는 정의는 악이 맞음

럭키포인트 27,247 개이득

힐노예 2021.03.22 05:40  
스탈린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쟤는 빼야되는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,205 개이득

아무말하는애 2021.03.22 09:58  
블리치생각난다

럭키포인트 12,771 개이득

잌킼 2021.03.22 17:05  
이거 다 블리치 명대사임

럭키포인트 20,597 개이득

꽐라센도 2021.03.23 16:02  
ㅋㅋㅋ 개붕이들 잘 낚였누 맥스웰에서 눈치 못깠으면 당해야지

럭키포인트 17,677 개이득

동동종 2021.03.27 11:06  
이번에 논란 된
학교폭력배우가 출연한 작품에 함께 출연한 연예인이나
중국역사왜곡 드라마 출연한 연예인, 소속사
욕하는 것도 비슷한 맥락같다...
이런걸 어떻게 하나하나 검증하면서 살아야하나 ㅠㅠ?
낚여서 한 말임..

럭키포인트 26,923 개이득

제목