홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

조선인들 화살 존나 잘쏜다더니 별것도 아니넼ㅋㅋㅋㅋ

불량우유 9 9970 28 0

그 이튿날 왜적들이 모두 동문(東門) 밖에 모여 칼을 빼들고 날뛰며 위세를 보이므로 주장이 용맹스럽고 건장한 활 잘 쏘는 사람 15명을 뽑아 적들의 기세를 살펴보며 접전(接戰)하게 하려 하니 왜적들이 되돌아 서서 서로 희롱하는 짓을 하며 두려워하지 않는 모양을 보이었습니다.

우리 군사가 장전(長箭)을 쏘자 칼로 받아쳐 맞추지 못하게 하다가 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

명종 때 을묘 왜변 당시 기록

장전을 쏘니까 왜구들이 칼로 쳐내는 무협지스러운 스킬을 선보임.

그래서 당황한 조선군은 

편전(片箭)을 쏘자 왜인(倭人)들이 모두 두려워했습니다. - 명종 10년 을묘(1555) 5월 30일(계해)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

걍 편전으로 헤드샷 날려버림 ㅇㅇ

근데 시발 화살 칼로쳐낸놈도 보통놈은 아닌데;;;

Best Comment

BEST 1 댓글들무섭다  
편전 – 반으로 쪼갠 대나무 통에 넣어서 쏘는 매우 짧은 특수한 화살
BEST 2 슈나우저  
애기살은 인정
BEST 3 갤럭시버즈  
[@아임유어파더]
9 Comments
댓글들무섭다 2021.02.27 13:40  
편전 – 반으로 쪼갠 대나무 통에 넣어서 쏘는 매우 짧은 특수한 화살

럭키포인트 1,442 개이득

슈나우저 2021.02.27 14:08  
애기살은 인정

럭키포인트 3,111 개이득

Helldiver 2021.02.27 15:56  
역사 어디서도 일반 활 화살은 막았어도 편전 막아냈다는 기록은 본 적이 거의 없는 것 같다

럭키포인트 21,960 개이득

팽현숙귄카 2021.02.27 16:40  
편전이 장전보다 명중률이 낮았다는 얘기가 있는데 그럼에도 불구하고 편전으로 저격을 하시던 선조님들

럭키포인트 2,256 개이득

레깅스 2021.02.27 17:59  
오버워치에 한국캐릭터가 활을 쏴야햇는데 한조말고 ㅠㅠ

럭키포인트 24,747 개이득

아임유어파더 2021.02.27 18:29  
[@레깅스] 활보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
외국인 DNA에 박힌
코리안게이머에 대한 공포가 커서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,835 개이득

갤럭시버즈 2021.02.27 19:29  
[@아임유어파더]

럭키포인트 11,225 개이득