홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 Ralo  
심지어 중장출신 아버지인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가없네
BEST 2 칭찬봇  
1. 보통 총기자살은 몸에 총을 직접 맞대고 하는 접사가 대부분인데
김훈중위사건은 접사가 아니라 어느정도 거리를 이격하고 총기를 발사한사건

2. 국방부는 오른손으로 격발했다고 했는데 김훈중위 오른손에는 화약 발견x 왼손에만 화약발견됌
후에 국방부는 왼손으로 권총 앞부분 을 잡고 오른손으로 격발하면 오른손에 화약이 발견 안될수 있다고 했지만
실험해보니 백이면 백 다 오른손에 화약나옴

3. 총기에 지문발견 x
사망당시 김훈중위는 맨손이였는데 그러면 총기에 지문이 나와야하지만 안나옴
국방부는 처음에는 권총에는 늘 기름칠을 하기 때문에 지문이 잘 남지 않을 수 있다고 변명함

4. 사건에 사용된 총기에 제 3의 지문발견
그렇지만 우리의 국방부는 다른 소대원의 지문과 비교 대조하는 기본적인 수사도 하지않음

결론은 국방부가 국방부한 사건
BEST 3 모포비치  
내가 GP 근무 해봐서 아는데 보통 저런거면 하극상일 가능성이 농후함. GP에서 일어나는 일은 작정하고 숨기면 예전에는 왠만하면 다 짬시킬 수 있었어서
12 Comments
Ralo 2021.02.27 08:25  
심지어 중장출신 아버지인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가없네

럭키포인트 7,973 개이득

칭찬봇 2021.02.27 08:41  
남과북이 비공식적인 교전이 있었을까?
혹은 몇번이나 있었을까? 라는 의문이 들게하는 사건중 하나임..

520gp사건이랑 이게 제일 미스테리해..

럭키포인트 2,174 개이득

줄리어스히버트 2021.02.27 09:32  
[@칭찬봇] 530gp사건은 주범 김동민일병이 다자백까지했고 다끝난사건인데

럭키포인트 15,660 개이득

칭찬봇 2021.02.27 11:07  
[@줄리어스히버트] 음모론 싫어하는데 의문점이 너무많아서

1. 김동민이 내무반에 총기난사하고 수류탄까지 깠다는데
내무반은 멀쩡했음. 그 좆도 약한 석고보드천장조차도 깨진흔적도 없었고 그을림흔적조차 없었음

2. 사건이후 총기 22정 없어짐
죽였다고 인정한다 치더라도 총기가 22정이나 없어진건 설명하기 어려울듯
그 긴박한 순간에 김동민이 총기를 22정이나 숨긴다? 상식적으로 납득이안감

3. 당시 인접 gp에서 상황일지에 북한군이 쳐들어온것같다 라고 적었음
군대 갔다온사람이면 알겠지만 저런건 장난으로도 쓰지못할 말임..
나중에 상황병이 말하길 아.. 저기에 저렇게 적고 나중에 예쁘게 다시 쓰려고요 라고 말했는데
이것도 이해안감

4. 돌아가신 장병들 전국 각지로 뿔뿔히 흩어짐
보통 이런사건있으면 합동영결식을 치르는데 국방부에선 그렇게 안하고 전국으로 보냈음
유족들은 사건을 은폐하려는게 아니냐고 주장중

5. 김동민이 군사재판 최후변론때 '왜 제가 범인이라고 확신하세요? 증거도 없잖아요'
라고 말함.. 그전까지는 자기가 범인인거 맞고 다 시인했는데 왜 저런말을했는지 이해안감

6. 2007년 뉴스추적팀이 생존장병이랑 접촉했었음
생존장병에게 있는그대로의 사실을 알려달라고했고 장병도 ok했음
그러나 후에 말이달라짐. 생존장병은 유족들이 너무 귀찮게해서 인터뷰에 응한거다. 라고말했음
근데 공교롭게도 인터뷰를 전후로 국가유공자 7급에서 6급으로 떡상함

이거말고도 더 있는데 생각이 안남
이게 다 속시원히 풀려야 김동민이 진범인거 믿을듯
줄리어스히버트 2021.02.27 11:13  
[@칭찬봇] 속시원하게 못밝힌거 많은건 인정합니다 시신 재배치한점도 그렇고요 근데 이게 거짓이면 진작에 파헤쳐져서 민주당공격하기 딱 좋은 소스인데ㅜㅜ 왜안건드리는지 모르겠음
모포비치 2021.02.27 11:39  
[@줄리어스히버트] 지금은 건드려봤자 뭐 별로 도움도 안되는 쏘스죠 .. 국방부가 국방부 했다로 꼬리 자르기 고 관련 군법 개정하는 척하면 공격하는 입장에서도 더 이상 뭐 할게 없습니다.
Anonymous 2021.02.27 20:17  
[@줄리어스히버트] 현장 검증 및 김일병 체포 동영상도 유가족이 기자에게 공개해달라고 전달함
그리고 재수사도 유가족들이 계속 요청했음
그 정도로 김일병이 했다는게 전혀 말이 안되는 수준이었던거죠
2017년에 재수사 한다고 했는데 어떻게 되었는지는 모르겠네요

럭키포인트 25,634 개이득

줄리어스히버트 2021.02.27 22:13  
[@Anonymous] 음... 충분히 이해합니다 말이안되는것처럼 보이는거 저도 알고있습니다 이사건에 관심이 많아서 여러번 찾아봤거든요
근데 제생각은요 김동민이가 사건저지르고 부대내에선 우왕좌왕하다가 북한소행으로 착각했다가 상황파악되고 정정을했는데 문제가생긴거죠 이 우왕좌왕한 모습을 보여주는것도 문제인거죠 국방부입장에서는 그래서 이런의혹이 더커진거죠 제 개인적인 생각은 김동민짓이 확실합니다
4232532432 2021.02.27 09:42  
Gop gp 근무했던 사람이면 북괴침투조 루머? 존나 들었을거고.. 북괴침투조 아니면 같은부대내 살인자거나 둘중하나겟지

럭키포인트 20,786 개이득

모포비치 2021.02.27 09:55  
내가 GP 근무 해봐서 아는데 보통 저런거면 하극상일 가능성이 농후함. GP에서 일어나는 일은 작정하고 숨기면 예전에는 왠만하면 다 짬시킬 수 있었어서

럭키포인트 25,942 개이득

줄리어스히버트 2021.02.27 22:49  
[@모포비치] 이미 그알에서도 당시 부사관이 북한군이랑 내통했다는 정황나옴 그부사관은 김훈중위랑 트러블 있었던것도 이미 진술로 나왔음
칭찬봇 2021.02.27 11:25  
1. 보통 총기자살은 몸에 총을 직접 맞대고 하는 접사가 대부분인데
김훈중위사건은 접사가 아니라 어느정도 거리를 이격하고 총기를 발사한사건

2. 국방부는 오른손으로 격발했다고 했는데 김훈중위 오른손에는 화약 발견x 왼손에만 화약발견됌
후에 국방부는 왼손으로 권총 앞부분 을 잡고 오른손으로 격발하면 오른손에 화약이 발견 안될수 있다고 했지만
실험해보니 백이면 백 다 오른손에 화약나옴

3. 총기에 지문발견 x
사망당시 김훈중위는 맨손이였는데 그러면 총기에 지문이 나와야하지만 안나옴
국방부는 처음에는 권총에는 늘 기름칠을 하기 때문에 지문이 잘 남지 않을 수 있다고 변명함

4. 사건에 사용된 총기에 제 3의 지문발견
그렇지만 우리의 국방부는 다른 소대원의 지문과 비교 대조하는 기본적인 수사도 하지않음

결론은 국방부가 국방부한 사건
제목