홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 맛사냥꾼  
고흐책 사고 가장 마음에 든 문장

“내가 늙고, 추해지고, 고약해지고, 병들고, 가난해질수록,
나는 더욱 멋지게 구성된, 눈부시게 빛나는 색채로 보복하고 싶다.“

-빈센트 반 고흐, 빈센트가 빌에게 1888년 9월 보낸 편지(이자벨 쿨, “I, van Gogh“ 중)
BEST 2 슈나우저  
근데 고흐 생애를 좀 알고 고흐 작품 보면 나는 내가 정신병 걸릴거 같음
무슨 생각을 하면서 그림을 그렸을까 생각해보면 광기 고뇌 이상과 현실의 괴리 그 자체임

이런 스토리가 있는 작품들이 너무 좋은데 한편으로는 참 슬픔
이중섭 그림들 볼때도 이런 느낌이 든다
12 Comments
맛사냥꾼 2021.02.25 01:55  
고흐책 사고 가장 마음에 든 문장

“내가 늙고, 추해지고, 고약해지고, 병들고, 가난해질수록,
나는 더욱 멋지게 구성된, 눈부시게 빛나는 색채로 보복하고 싶다.“

-빈센트 반 고흐, 빈센트가 빌에게 1888년 9월 보낸 편지(이자벨 쿨, “I, van Gogh“ 중)

럭키포인트 4,953 개이득

느바 2021.02.25 04:57  
[@맛사냥꾼] 반고흐 영혼의 편지 1 2 도 참 문장이 좋더라구요

럭키포인트 27,584 개이득

맛사냥꾼 2021.02.25 16:36  
[@느바] 저장했다가 다음에 사야지 ㄱㅅㄱㅅ
보초 2021.02.25 09:43  
[@맛사냥꾼] ㅇ크,.... 개쩌네 진짜..

럭키포인트 18,942 개이득

맛사냥꾼 2021.02.25 16:40  
[@보초] 저문장이 고흐
말술소녀밍키 2021.02.25 13:02  
[@맛사냥꾼] 오 멋지다..... 고흐책이라함은 미술서적인가요? 아니면 전기?

럭키포인트 20,602 개이득

맛사냥꾼 2021.02.25 16:39  
[@말술소녀밍키] 미술서적이에여
그림도 있고 글도 있는데
책을 창고에 넣어두기 전에
저 문장은 찍어서 가끔봄 ㅋㅋ
말술소녀밍키 2021.02.25 17:14  
[@맛사냥꾼] ㅋㅋ 저 문장은 머리속에 잘 있군요. ㅎ
일요일오후 2021.02.27 04:51  
[@맛사냥꾼] 오 넘나 좋네요

럭키포인트 4,564 개이득

슈나우저 2021.02.25 07:29  
근데 고흐 생애를 좀 알고 고흐 작품 보면 나는 내가 정신병 걸릴거 같음
무슨 생각을 하면서 그림을 그렸을까 생각해보면 광기 고뇌 이상과 현실의 괴리 그 자체임

이런 스토리가 있는 작품들이 너무 좋은데 한편으로는 참 슬픔
이중섭 그림들 볼때도 이런 느낌이 든다

럭키포인트 28,112 개이득

맥짱 2021.02.25 11:08  
멋지다

럭키포인트 29,257 개이득

이상한보통사람들 2021.02.25 16:11  
재밌다.

럭키포인트 9,331 개이득

제목