홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 드롭박스  
[@고광렬이] 개인적으로는 어차피 전쟁후 피폐해진 국민들 틈속으로 공산주의가 침투했을것이므로 유럽은 소비에트가 다먹었던가 아님 미국개입으로 대충 좌우로 나눠졌을듯...

지금이야 실패한 체제 취급받지만 당시에 공산주의라는건 유랍사람들(노동자들)에게 거의 예수말씀 급으로 새로운 세상에대한 인식,통찰,영감을 주는 체제였음.

괜히 당대 지식인들이 공산주의를 빨아제꼈던게아님. 어째든 이론대로라면 거의 완벽한 유토피아니까. 까고보니 현실은 뭐...시궁창이었지만ㅋ

그리고 중국은 4천년역사에서 늘 그러했듯 어느순간 독립운동이나 다른세력이 일어나서 결국 일본은 몰아냈을듯. 단 그 중국이 지금과는 땅모양이 달랐을수는 있겠지만..

당시 일본도 만주랑 일부대도시만 영향을 미치고있었기땜에 혼자서 중국통째로먹기엔 역량이 넘나부족..
BEST 2 고광렬이  
가끔 미국이 2차대전 참전 안하고 일본이랑 독일이 2차대전 승리했으면 좆짱깨새끼들이 없었을까 하는 상상을 해보곤함
그럼 아시아 패권은 일본이 유럽은 독일이 북미는 미국이 차지하는 3강 체제로 갔으려나
19 Comments
고광렬이 2021.02.17 12:09  
가끔 미국이 2차대전 참전 안하고 일본이랑 독일이 2차대전 승리했으면 좆짱깨새끼들이 없었을까 하는 상상을 해보곤함
그럼 아시아 패권은 일본이 유럽은 독일이 북미는 미국이 차지하는 3강 체제로 갔으려나

럭키포인트 24,691 개이득

콘샐 2021.02.17 12:39  
[@고광렬이] 근데 그러면.. 우리 일본어하고있어야됨

럭키포인트 15,212 개이득

고광렬이 2021.02.17 12:42  
[@콘샐] 그렇게 됐으면 아예 지금 중국/한국/대만 전부 일본제국 식민지령으로 되었을듯...
현스 2021.02.17 19:12  
[@고광렬이] 아직도 독립운동중일텐데ㅠㅠ

럭키포인트 756 개이득

개붕 2021.02.21 02:03  
[@고광렬이] 당시 우린 그래도 2등시민이었음
식민지랑은 다른 계급임 ㅋㅋ
그래서 원래 일본의 패전이 곧 우리나라의 패전과 직결됐음 ㅋㅋ
독립운동가들이 조약에 1줄 우리나라 독립 넣어서 독립된거지

럭키포인트 8,848 개이득

락스유한 2021.02.17 12:43  
[@고광렬이] 그렇게 됐으면
지금즘 덴노 헤이카 반자이 하면서 짱개랑 존나 싸우고있엇겠지

럭키포인트 29,694 개이득

드롭박스 2021.02.17 12:43  
[@고광렬이] 개인적으로는 어차피 전쟁후 피폐해진 국민들 틈속으로 공산주의가 침투했을것이므로 유럽은 소비에트가 다먹었던가 아님 미국개입으로 대충 좌우로 나눠졌을듯...

지금이야 실패한 체제 취급받지만 당시에 공산주의라는건 유랍사람들(노동자들)에게 거의 예수말씀 급으로 새로운 세상에대한 인식,통찰,영감을 주는 체제였음.

괜히 당대 지식인들이 공산주의를 빨아제꼈던게아님. 어째든 이론대로라면 거의 완벽한 유토피아니까. 까고보니 현실은 뭐...시궁창이었지만ㅋ

그리고 중국은 4천년역사에서 늘 그러했듯 어느순간 독립운동이나 다른세력이 일어나서 결국 일본은 몰아냈을듯. 단 그 중국이 지금과는 땅모양이 달랐을수는 있겠지만..

당시 일본도 만주랑 일부대도시만 영향을 미치고있었기땜에 혼자서 중국통째로먹기엔 역량이 넘나부족..

럭키포인트 25,950 개이득

군사전문가 2021.02.17 21:46  
[@드롭박스] 그것도 말이 안되는게 나치 독일이 이겼다는 전제이므로 공산소련도 없어요...
나치독일이 이겼는데 소련이 어떻게 힘을 키웁니까

럭키포인트 13,308 개이득

뭉치 2021.02.17 13:11  
[@고광렬이] 지배당한다고 민족성이 바뀌는건아님

럭키포인트 14,089 개이득

힐노예 2021.02.17 17:05  
[@고광렬이] 일제 밑에서 수탈당하며 사느니 차라리 짱깨 견제좀 받으면서 사는게 낫지않을까
일제강점기때 얼마나 혹독하게 짓밟혀 살았으면 독립운동이 끊임이 없었겠어...

럭키포인트 11,770 개이득

MADNESS 2021.02.17 17:19  
[@고광렬이] 로스트메모리즈 같은 시나리오 써봥

럭키포인트 15,544 개이득

EXID 2021.02.17 13:36  
개는 인간이 도와주지 않으면 멸종해버리는건가? 못생겨서 멸종을 시킨건가?

럭키포인트 29,962 개이득

단흔 2021.02.17 14:04  
혹시 턴+스피츠 합성어야? 그럼 너무 슬픈데 ㅠ

럭키포인트 23,870 개이득

유노낫띵 2021.02.17 17:46  
섬새끼들은 대체로 문제가 있는듯

럭키포인트 24,784 개이득

타타 2021.02.17 18:38  
멸종이라는 말이 이상하네 그냥 순종들이 사라진거 아닌가
턴스피트가 못생겻다고 일부러 죽일리도 없고
이제 다 잡종되서 유전자가 어딘가 남아있겠지

럭키포인트 11,409 개이득

중국동포좋아하네짱깨지 2021.02.17 19:46  
앞으로는 이상한 일이다?싶으면
무조건 짱깨를 찍으면 백프로다

럭키포인트 3,925 개이득

군사전문가 2021.02.17 21:48  
산업혁명 + 전기를 활용해서 전세계를 풍요롭게 만든 것도 영국임
슈나우저 2021.02.18 04:26  
[@군사전문가] 증기기관은 영국이 오리지널이지만 전기보급은 미국이 더 주요했었던걸로 아는데

럭키포인트 19,859 개이득

콩벌레 2021.02.20 17:10  
나폴레옹 군대가 영국 해안에 도착했으면 역사는 어땟을까

럭키포인트 26,951 개이득

제목