홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 얼라리요  

이 군장 아는 사람 있으려나 ㅋㅋㅋ 진짜 국군 현실이 개탄스러웠는데
41 Comments
불량우유 2021.02.08 23:32  
미스테리하네...

럭키포인트 25,303 개이득

자카르타김 2021.02.08 23:46  
전투화 간지나네

럭키포인트 20,383 개이득

리부우 2021.02.09 00:19  
방탄 둘다 써본 경험으로는 폼패드 ㅈㄴ 불편함. 폼패드 눌리는 부분만 압박통증생김.. 차라리 구형 방탄 부유대 잘 맞춰쓰는게 훨씬 나음;

군장도 신형은 등에 쿠션도 있어서 편하고 공간활용도 많다고 하지만 철제프레임으로 지지되어있던 구형과 달리 행군이나 전술훈련때 오래 착용시 내용물이 출렁거리면서 오는 피로가 장난이 아님. 약간 무거워도 구형의 철제프레임이 주는 안정감은 저거랑 비교가 안됨

럭키포인트 14,782 개이득

이나경 2021.02.09 01:29  
[@리부우] 폼패드는 ㅇㅈ 하는데, 군장은 저는 신형이 훨~씬 편했는데.. 행군 자주하는 부대였는데, 구형은 등이 딱딱하고, 철제프레임이 허리에 계속 쓸려서 불편했는데, 신형 군장은 허리끈+가슴끈까지 꽉 붙들어 매면 진짜 한 몸같이 챡 달라붙어서 무게감이 훨씬 덜 느껴지고 편했던 기억이 나네요.

럭키포인트 8,042 개이득

램쥐썬더 2021.02.09 03:35  
[@리부우] 폼패드는 안써봐서 모르겠지만, 군장만큼은 절대 공감 못하겠네요.
전 구형 군장이 무게 분산이 정말 최악이다 싶었어요. 매번 어깨와 허리에만 무게가 집중되어 너무 고생했습니다...

럭키포인트 10,688 개이득

팽현숙귄카 2021.02.09 13:56  
[@램쥐썬더] 폼패드 길들이면 하나도 안아픔 갓 나온 빳빳한 가죽 부유대한테 참교육당해봐야 아 폼패드는 선녀였구나 싶을듯

럭키포인트 5,144 개이득

김세정 2021.02.09 10:58  
[@리부우] 폼패드도 머리에 맞게 잘 맞춰야되는데 안한거아님?

럭키포인트 9,412 개이득

댕댕 2021.02.13 14:14  
[@김세정] 15년도~16 gop여서 저거 장갑위로는 다받아서 써봤는데 헬멧은 오히려 머리에 맞게 붙여서 하니까 더 편했음 ㅇㅇ

럭키포인트 4,896 개이득

케찹머겅 2021.02.13 22:25  
[@리부우] 분교대 가서 매봤는데 신형이 압도적으로 좋던데...

원래 군장쌀때 차곡차곡 쌓고, 꽉 조여서 행군할때 안 출렁출렁하는게 기본 아닌가?

럭키포인트 15,960 개이득

자화상 2021.02.09 00:21  
장갑이 진짜 의외로 중요한듯
방아쇠 당기는건 좀 불편하지만
산간에서 작전할 때 여기저기 베이고 이러면 쓰라리고 풀독 옮고
진지 깔 때도 물집 잡히고..

그래서 대충 px에서 산 요장, 엠보싱장갑 끼지만
땀에 쩔고 그 상태로 흙 만지면 흙범벅에
나뭇가지 이런 뾰족한 거 그대로 뚫리고
솔잎이나 이런거 엉겨가지고 작전 끝나면 고대로 버려야함

그래서 밖에 나가면 무조건 3m 장갑 챙겨왔는디

보급으로 나온 가죽장갑 면장갑 솔직히 한번도 안썼음

그래서 저런 장갑 보급되면 만족도 높을듯

럭키포인트 14,630 개이득

쿠르잠 2021.02.09 01:32  
아니 시바 ... 우리때도 줬어야지 ㅋㅋㅋ
애들 군생활 재미있게 하겠네 ㅋ

럭키포인트 3,055 개이득

프레시미트 2021.02.12 10:24  
[@쿠르잠] 그때는 일반보병숫자가 엄청많았잖아...
불과 10년사이에 반토막나서

이제 일반보병들도 거의 미군처럼 하고다닐거임 몇년 있으면 ㅋㅋ

럭키포인트 17,926 개이득

얼라리요 2021.02.09 02:23  

이 군장 아는 사람 있으려나 ㅋㅋㅋ 진짜 국군 현실이 개탄스러웠는데

럭키포인트 28,025 개이득

피리부는룰루리 2021.02.09 08:28  
[@얼라리요] 개탄 ㅋㅋㅋ공감

럭키포인트 21,915 개이득

올마이트 2021.02.09 15:42  
[@얼라리요] 근데 난 이게 오히려 좋았음ㅋㅋ
행군할때 개가벼움ㅋ
신형이 오히려 더 무거웠지

럭키포인트 9,667 개이득

얼라리요 2021.02.09 19:39  
[@올마이트] 가볍기야 하지만.. 전시 상황에 이딴거 쌀 생각하니까 갑갑하더라 ㅋㅋ

럭키포인트 9,235 개이득

에이치에스엠 2021.02.09 16:56  
[@얼라리요] 구형군장이 그래도 행군전에 가라로 싸면 들만함 ㅋㅋ 신형은 프레임자체 무게 때문에 가라로 싸도 무게가 좀 됨. 아 내가 말한 신형은 게시글에 있는거 아님... 그 등판이 쇠로 되있는거

럭키포인트 11,448 개이득

얼라리요 2021.02.09 19:40  
[@에이치에스엠] 아무리 가볍다 한들 효용성이 너무 꽝이야
저건 시.발 결속하고나면 뭘 꺼낼 엄두가 안나는데 ㅋㅋㅋ
전금례 2021.02.09 19:32  
[@얼라리요] 아 ptsd오네... 예비군 훈련 대대였는데 동원훈련 할 때 선배들 이거 싸줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결합해서 끈 묶는 것도 번거롭고 빡치는데 균형이랑 각 잡아야해서 아주 좃같았음

럭키포인트 11,214 개이득

얼라리요 2021.02.09 19:42  
[@전금례] 난 주말 개인정비시간에 선임들이 스톱워치 들고 저 군장싸는거 검사함^^ㅣ이발
혹시 모포 말아서 무릎에다 대고 팡팡 쳐서 균형 맞게 아치 만듦?ㅋㅋ
전금례 2021.02.09 20:02  
[@얼라리요] 그랬던 것 같음 씨벌탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주임원사가 저 위에 아치 모포랑 밑에 모포 끝이 맞아야 된다고 지랄발광했었음
끼엑악악 2021.02.09 02:59  
이야~ 너무 좋겠다~~

럭키포인트 10,026 개이득

FourSS 2021.02.09 08:59  
분명 좋아졌다는데
보면서 인상찌푸려지는건 왜지

럭키포인트 7,228 개이득

니니니아 2021.02.09 09:22  
난 딴것도 문제지만 그  모포랑 침낭 진짜 내다버리고싶었는데  그거는 개선안했나?

럭키포인트 17,875 개이득

배터리 2021.02.09 09:44  
얼마나 해먹었을까 라는 생각부터 먼저드는 현실..

럭키포인트 29,289 개이득

군사전문가 2021.02.09 15:19  
[@배터리] 평소 가지고 있던 부정적인 생각은 버리는게 좋을듯

럭키포인트 28,070 개이득

배터리 2021.02.09 17:36  
[@군사전문가] 왜요?
앗잠깐만 2021.02.09 10:55  
전군 다주진 않을테고 gp gop 기준 먼저 보급될텐데ㅋㅋ 후방부대들은 방탄 장구류마저 옛날거쓰는데

럭키포인트 15,145 개이득

팽현숙귄카 2021.02.09 13:57  
[@앗잠깐만] GP Gop는 2015년에 저거 전부 보급완료됨
16년 하반기에 K5 신형 방독면 보급됐고 원래 16년 가을쯤에 k2c1도 보급될 예정이었는데 ㅂㅅ같은것들이 총열뜨거워진다고 다시 수거해갔다가 17년에 재보급됨
고무빵 2021.02.09 11:45  
그래도 발전해나가고 있는 모습이 다행이다 싶네여. 처우랑 인식만 잘 개선되고 군에 갔다온 장병들에게 크진 않더라도 그래도 군에 가서 내가 허송세월이 아니었다는 인식이 언젠간 꼭 생겼으면 합니다. 지금 현실은 대부분 사람들이 군생활이 무익하다고 느껴지는게 사실이니까요 작은 혜택하나라도 나라가 너희를 배려하고있다, 내가 다치더라도 책임져주고 믿음을 줘야 더욱 발전할거 같아여.
전 15군번 애깁니다 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 10,221 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.02.09 14:15  
고생많다
계속 더 잘해줫으면

럭키포인트 21,222 개이득

민트초코 2021.02.09 14:39  
내 수통이 1978년 수통이었는데

럭키포인트 8,516 개이득

김개동 2021.02.09 14:49  
역시 군대는 실전이 있어야 발전한다. 우린 실전이 거의 없지만 미군꺼라도 잘 수용해야지

럭키포인트 1,396 개이득

Benedixit 2021.02.10 15:06  
많이 좋아졌네 ㅋㅋ 시간이 좀 걸린다 뿐이지 그래도 꾸준하게 바뀌고는 있구나
지금 군생활 하는애들은 좀 더 좋은장비,더 좋은 대우 받으면서 군생활 했으면 좋겠다 돈도 좀 많이 받고
전역할때 못 해도 학교등록금 1년치는 갖고 나올수 있을정도만 되도 괜찮을텐데...

럭키포인트 18,015 개이득

비쟈크타르 2021.02.10 22:52  
이제 물광은 추억이네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,131 개이득

아이스라떼 2021.02.11 15:50  
신형빵탄 왤케 구멍 잘나게생겼냐 ㅠㅠ

럭키포인트 26,048 개이득

jamam 2021.02.13 11:57  
방탄복은 근데 존나 불편하던데 다른거 써보질않아서 원래그런지몰라도  기와장 안넣어도 앉는것도 힘듦  갑옷입는느낌임

럭키포인트 25,871 개이득

고기털 2021.02.13 12:45  
정비하는데 빡세졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,685 개이득

그래다내가잘못했다 2021.02.13 13:16  
저거 쿠팡에 팜

럭키포인트 12,248 개이득

사나없인사나마나 2021.02.13 14:52  
15군번 17전역인데 2번빼고 본적없음..

방탄모도 귀 안가려지는 구형

럭키포인트 18,070 개이득

케찹머겅 2021.02.13 22:27  
[@사나없인사나마나] 최전방에만 먼저 보급되는 물품이라 그런듯?

우리 사단 내에서도 해안경계 들어가는 연대랑 후방연대랑 보급품 차이가 3~4년 차이 났음
제목