홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 HOMER  
;; ㅁㅊ놈이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 쏘주  
[@군사전문가] 다산은 문이과 둘다 정점 찍으신분이라 치우침이 없다
17 Comments
HOMER 2021.02.04 17:59  
;; ㅁㅊ놈이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,227 개이득

부글부글찻주전자 2021.02.04 17:59  
엑셀 만든사람 진짜 노벨상 줘야함 ㅋㅋ

럭키포인트 16,226 개이득

개붕 2021.02.04 18:04  
엑셀을 창조한거 아니야ㅋㅋㅋ
개쩌네ㅋㅋ 발상 레전드

럭키포인트 26,534 개이득

Helldiver 2021.02.04 18:13  
천재 한명이 국민 전체를 편하게 하는 듯

럭키포인트 17,677 개이득

상인 2021.02.04 18:30  
로마제국시대 때 하던걸 ㅉㅉ

럭키포인트 6,807 개이득

군사전문가 2021.02.04 20:17  
역시 세상은 이과가 바꾸는거야

럭키포인트 10,486 개이득

쏘주 2021.02.05 01:30  
[@군사전문가] 다산은 문이과 둘다 정점 찍으신분이라 치우침이 없다
김세정 2021.02.04 21:09  
컴활1급이였누

럭키포인트 18,424 개이득

쏘주 2021.02.05 01:26  
우리나라 위인중 탑텐안엔 무난히 들어가지
지도자 세종, 수호자 이순신
정복자 담덕, 실학자 정약용, 철학자 원효, 운동가 안중근, 혁명가 전태일
쓰다보니 문학 계열에서 압도적인 원탑은 안나온게 아쉽네 앞으로도 안나올텐데

럭키포인트 16,127 개이득

군사전문가 2021.02.05 02:24  
[@쏘주] 나열해놓은걸 보니 한국의 인재풀은 정말 작구나 싶다

개인적인 의견으로는 광개토대왕보다는 수나라의 침략을 막은 을지문덕을 더 높게 쳐주고싶고 사상철학가로는 원효보단 정도전, 학자로는 정약용보단 이이, 혁명가는 왕건이나 이성계가 더 낫다고 봄

럭키포인트 9,372 개이득

쏘주 2021.02.05 13:15  
[@군사전문가] 그냥 품사를 세글자로 통일 하려다보니 그렇게됨. 을지문덕은 수호자 카테고리에 이미 넘사벽이 있어서 안썻고 정약용은 실학자로써 원탑은 이견이 있겠지만 다른 후보군들보다 다방면으로 뛰어나서 실학자보다는 천재라고 쓰고싶었는데 세글자가 아니라서. 원효는 철학가나 사상가로써 원탑은 아닐수있어도 그와 동시에 가장 인지도 높은 신앙인이라서. 신앙인으로 따로 빼는게 더 적확하긴 한듯. 왕건은 들어갈만하네.
느바 2021.02.05 05:35  
[@쏘주] 전태일은 혁명가가아닌 운동가지.. 근대사 공부 다시하셔야할듯

럭키포인트 18,223 개이득

쏘주 2021.02.05 13:06  
[@느바] 운동가인거 누가 모르냐? 그냥 운동가 카테고리에 이미 안중근 선생 들어갔으니 혁명가라고 쓴거지. 사회제도를 바꾸기 위해 노력했다는점에서 혁명가도 맞는말인데 굳이 억지 꼬투리 잡아서 어줍잖게 핀잔주는 븅신. 쓸데없이 다른 사람 남우세줘서 자기 가치 인정받고 싶어하는 꼬라지가 참 찌질하다 ㅋㅋㅋ 왜 또 안중근은 선생이 아니라 의사지라고 재롱 한번 더 떨어보던가
느바 2021.02.05 15:48  
[@쏘주] ㅋㅋ 아는척하느라 애쓴다

럭키포인트 19,275 개이득

쏘주 2021.02.05 21:52  
[@느바] 븅신~
찐찐 2021.02.05 07:50  
다산 정약용
시대 별로 다~ 살아 보고 과거로 간건가?

럭키포인트 21,795 개이득

맥짱 2021.02.08 10:06  
엑셀의 달인...ㅋㅋ

럭키포인트 6,642 개이득

제목