홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

7-80년대생 크리스마스 아침 머리 맡에 있던 선물

블루장군 15 6447 13 0

이미지 출처 : https://cafe.naver.com/mamj8836/100449

저 플라스틱 장화 안에 군것질 거리가 가득 들어있었다고 합니다. 

저 장화를 신어보겠다고 발에 끼고 바둥바둥 거리는 어린이들도 많았다고 함

저게 평범한 가정의 크리스마스 선물이었고 중산층 이상, 금수저들은 패미콤 같은 가정용 게임기가 있었겠지요.

15 Comments
PPAP 2020.12.26 17:38  
뭘 받아봤는지 기억도없음..

럭키포인트 8,742 개이득

Harden 2020.12.26 17:50  
플라스틱 장화 처음 보네. 난 맨날 레고였는데ㅋㅋ 사자성같은거

럭키포인트 25,027 개이득

Helldiver 2020.12.26 20:13  
나도 예전에 피아노 학원에서 크리스마스 선물로 받아봄 우리 부모님은 크리스마스 선물로 무선조종 자동차 자주 머리맡에 놔뒀었는데

럭키포인트 17,526 개이득

한석봉 2020.12.26 23:26  

럭키포인트 25,866 개이득

쿨캡슐 2020.12.26 23:58  
개존나 가난해서 크리스마스때 뭘 받아본 기억이 없다

럭키포인트 19,305 개이득

안녕하세염 2020.12.27 00:30  
에버랜드 가서 스피드왕 번개 번개카, 무선리모컨 받은게기억나네
좀더 컷을땐 탑블레이드 드래곤슈터 받았고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나머진 모르겠다

럭키포인트 26,014 개이득

ㅣㅣ 2020.12.27 12:47  
[@안녕하세염] 와 번개카 개부럽다 ㅠㅠ

럭키포인트 28,478 개이득

제튼 2020.12.27 01:03  
나는 k캅스 제이데커 로보트 받은 기억남
그날 밖에는 눈이 소복하게 쌓였고 그 기분좋음은 아직도 잊을수가 없음

럭키포인트 10,701 개이득

도우너 2020.12.27 08:38  
저거 한 3-4살때 신고 난리쳤다던데 ㅋㅋㅋㅋ 그뒤론 로봇에 눈을 뜨면서 늘 로봇이었음 ㅋㅋㅋㅋ
내 그레이트 다간 GX 어디갔니..

럭키포인트 618 개이득

왕감자 2020.12.27 12:54  
난 맨날 책만있었음...산타가 책을 좋아하는줄 알았어..씨바..

럭키포인트 24,194 개이득

자카르타김 2020.12.27 17:16  
단칸방에서 뭔 선물이야ㅋㅋㅋ유치원에서 초콜렛 받이온게 유일했던거 같은데

럭키포인트 24,576 개이득

개집아저씨 2020.12.27 19:28  
크리스마스가 뭔지도 모르고자랐다ㅠ

럭키포인트 8,439 개이득

오리배 2020.12.29 17:37  
우리 아부지는 검은 봉다리에 초코렛 사서 걸어놨었는데..ㅋㅋㅋ
가나초코렛..ㅋㅋ 누가 줬는지 묻지도 않았음ㅋㅋ

럭키포인트 15,070 개이득

유현주 2021.01.05 06:43  
난 후뢰시맨 로봇이었는데...

럭키포인트 8,328 개이득

벼락오바마 2021.01.07 19:51  
딱히 저런거 챙겨본적은 없고 6학년 크리스마스 때만 졸업한다는 명목으로 타이맥스 시계받음
아직 가지고 있음. 원래 줄이 예쁜데 줄이 단종되서 아쉬움 ㅠㅜ

럭키포인트 20,619 개이득

제목