홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 마피  
기대승 삼국지 본거 같은데? ㅋㅋㅋ
8 Comments
마피 2020.12.06 01:52  
기대승 삼국지 본거 같은데? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,176 개이득

폭망돌이 2020.12.06 09:55  
삼국지는 진짜 한족국뽕을 위해 창작한 국뽕물인데 시간이 흐르다보니 그냥 고전이 되어버림.

럭키포인트 11,875 개이득

광광 2020.12.06 11:16  
역시 조선의 기묵직

럭키포인트 17,705 개이득

바람꽃줄기 2020.12.06 13:50  
그런 허구스런 삼국지 를 논리에 좋다고 수능생들에게 광고하던 때가 예전에 있었죠~

럭키포인트 20,793 개이득

뀨뀨왕 2020.12.06 18:44  
삼국지는 나관중의 캐릭터 메이킹이나 아이템 하나씩 준거 이런게 매력적이지 ㅋㅋ

럭키포인트 6,563 개이득

나가타다라다 2020.12.06 18:53  
당연히 정사하고는 거리가 있는 부분이 있지만
지금까지도 많이 읽히는거면 소설로는 역대급 띵작인듯

럭키포인트 18,339 개이득

유미자 2020.12.07 00:57  
자기보다 26살 많은 이황하고 사단칠정논변을 한 젊은 꼰대

럭키포인트 2,809 개이득

새벽 2021.01.17 15:59  
딱보니 자기도 존나게 읽어놓고 지랄은 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,573 개이득

제목