홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

전세계 가난의 상징과도 같은 음식.jpg

님힐할놈 12 8102 15 0

영국 - 포리지

오트밀에 물 넣어서 죽처럼 끓인 거

그나마 저건 먹음직스럽게 만든 거고 

빅토리아 시절은 물반 쌀반이었음

한국 - 꿀꿀이죽

6.25 전쟁때 미군 기지 잔반통에 버려진 거 

대충 주워서 끓여먹은 거

가끔씩 담배꽁초나 콘돔도 튀어나왔다지만 

그런 것조차 귀했다고

오키나와 - 모빌 덴뿌라

2차대전 종전 직후 오키나와에서 먹은 음식. 

저질 재료를 어떻게든 먹어보려고 

튀김으로 만들었는데 튀기는 기름이

자동차 윤활유 같은 폐기름임

당연히 먹어도 정상일 리가 없으니 

복통으로 끝나면 다행이고 죽는 경우도 많았다고 함

프랑스 - 부야베스

지금은 나름 고급화 되었지만 옛날에는 

어부들이 먹을 거 없어서 끓여먹은 수프류 음식

주로 안 팔리던 잡어들을 바닷물에 넣고 

끓여먹은 게 원조라고 함

미국 - 미트로프

1920년 대공황 시절 식량이 부족하여 

스테이크 같은 걸 먹을 수 없게 되자 만든 음식

고기를 갈아서 달걀, 야채, 밀가루를 섞어 뭉친 다음

오븐에 구워서 만듦

미국은 걍 동그랑땡 만들어먹은거 아니냐..?

Best Comment

BEST 1 맥짱  
미국은 미국이네
12 Comments
맥짱 2020.12.01 14:28  
미국은 미국이네

럭키포인트 26,975 개이득

천하대장군왕7l 2020.12.01 15:08  
천조국색기들 ㅋㅋ 여튼 고기는 들어가내 ㅋㅋ

럭키포인트 6,935 개이득

난아무것도안해 2020.12.01 17:35  
폐기름,,,콘돔,,

럭키포인트 8,655 개이득

장사셧제 2020.12.01 17:45  
미국은 떡갈비자너!

럭키포인트 21,599 개이득

HSY3P 2020.12.01 17:59  
미국꺼는 내가 먹는 것들보다 퀄리티 높아보이는디

럭키포인트 22,046 개이득

벨라지오 2020.12.01 18:04  
스팸혐오가 이해가 가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,892 개이득

emk59 2020.12.01 19:23  
미국은 가난한 음식도 풍요롭네 그래서 스팸보고 토쏠린다고 하는거였구나

럭키포인트 12,100 개이득

쿼카콜라 2020.12.02 11:57  
미국껀 먹을만하겠는데? ㄷㄷ

럭키포인트 13,432 개이득

올리비아혜 2020.12.02 15:44  
다른 나라는 대충 끓이고 튀기고 하는데
미국은 오븐에 구워먹음 ㄷㄷ

럭키포인트 21,754 개이득

청춘안광철지배 2020.12.03 08:25  
ㅅㅂㅋㅋ나는 냉동도 아껴먹는데

럭키포인트 14,115 개이득

미국앞잡이 2020.12.09 23:19  
미국은 잘묵네

럭키포인트 12,711 개이득

zkzk 2020.12.13 00:22  
미국은 저기서 비교적 역사가 최근이라서 기근을 격을만한 시기를 지나서 만들어졌으니

럭키포인트 18,005 개이득

제목