홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 인생의묘미  
뭐 좋기는 한데 2030년 자료 보면 다른 나라는 국방 투자 안하는 것처럼 나와있는데.. 저거 믿고 깝치다간 개털릴것같은디
BEST 2 드롭박스  
[@발라모굴라스] ㅇㅇ 지금도 비등비등할뿐 짱먹진못함.
영프독을 필두로 유럽은 자체적으로 군비감축추세고 울나라는 군비증가모드라서
이게 그 중간즈음에서 비등비등하게 맞춰진거지
프랑스나 영국,독일이 울나라처럼 맘먹고
풀무장 해버리면 울나라가 못따라감.
BEST 3 드롭박스  
[@인생의묘미] ㅇㅇ 전형적인 왜곡자료. 전투기 순위도 1단계 올랐는데 대충보면 마니 오른것처럼 보임.
아 물론 서유럽과 북미,동북아 제외하고 어디에 갖다놓든 지역 짱 먹을 수 있는 깡패국가가 맞긴 맞음.
24 Comments
인생의묘미 2020.11.16 14:49  
뭐 좋기는 한데 2030년 자료 보면 다른 나라는 국방 투자 안하는 것처럼 나와있는데.. 저거 믿고 깝치다간 개털릴것같은디

럭키포인트 8,875 개이득

드롭박스 2020.11.16 15:05  
[@인생의묘미] ㅇㅇ 전형적인 왜곡자료. 전투기 순위도 1단계 올랐는데 대충보면 마니 오른것처럼 보임.
아 물론 서유럽과 북미,동북아 제외하고 어디에 갖다놓든 지역 짱 먹을 수 있는 깡패국가가 맞긴 맞음.

럭키포인트 19,283 개이득

발라모굴라스 2020.11.16 16:21  
[@드롭박스] 유럽 내에서도 짱 가능하다고 보는데
핵 보유국인 프랑스 영국이 핵 안 쓴다는 가정하에서 우리나라 전력이 그렇게 밀리지 않음

럭키포인트 15,287 개이득

드롭박스 2020.11.16 16:28  
[@발라모굴라스] ㅇㅇ 지금도 비등비등할뿐 짱먹진못함.
영프독을 필두로 유럽은 자체적으로 군비감축추세고 울나라는 군비증가모드라서
이게 그 중간즈음에서 비등비등하게 맞춰진거지
프랑스나 영국,독일이 울나라처럼 맘먹고
풀무장 해버리면 울나라가 못따라감.
오메가 2020.11.16 14:56  
죽더라도 같이 죽는다

럭키포인트 14,846 개이득

GenGen 2020.11.16 15:42  
2030년까지 중국 일본은 그냥 가만있겠냐고

럭키포인트 2,740 개이득

크롬러브 2020.11.16 16:11  
아!!! 항모는 자충수 인듯.

럭키포인트 15,732 개이득

미네랄 2020.11.16 16:52  
kf-x 사업 처음엔 비관적이였음 30년대에나 되서야 실전배치가 가능한데 그마저도 5세대 전투기 양산배치하는 시점에 10년뒤에나 4.5세대 전투기를 배치한다는게 큰 의미가 있나 싶었는데 우리나라로선 어쩔 수 없이 미국에 5세대 전투기 수입해서 주전력으로 운용하고 f-15k하고 kf-x 전투기로 양방향 운용하는게 현실적인것 같음.
단순히 4.5세대지만 기술력이 쌓이면 5세대 6세대도 만들 노하우를 쌓는거라 의미는 있다고봄.
항모도입도 이젠 뭐 기정사실화 된 것 같고 경항모냐 일반 항모냐인데 남중국해부터 남해 동해에 이르기까지 해상 주도권 뺏기지 않으려면 최소 두대는 도입을 하고 핵잠까지 배치해서 전단 2개로 운용해야 될 것 같음.

럭키포인트 6,622 개이득

호옹이칼국수 2020.11.16 23:41  
[@미네랄] 초등학교 왜 그랬는 진 모르겠지만 kfx 사업 막 착수 했을 때 유용원의 군사세계 드가서 이런저런 얘기 구경했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 라팔 유로파이터 f15 어떤게 낫다 갑론을박 오졌었는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말한 것 처럼 진짜 그 돈 쳐발라서 그걸 왜 사냐 존나 회의적이었는데 한 10여년 만에 어느정도 잘 자리잡은 거 같아서 다행임

럭키포인트 21,954 개이득

올마이트 2020.11.16 17:03  
일본이 자위대밖에 못만든다고해서 존나 약한줄알았는데..

럭키포인트 17,429 개이득

김세정 2020.11.17 00:10  
[@올마이트] 일본 해군이 존나쎔...

럭키포인트 26,646 개이득

유토피아 2020.11.17 15:12  
[@김세정] 동북아시아 3국 중에서 이지스함 가장 먼저 도입했는게 일본 맞나용?

럭키포인트 7,386 개이득

대왕 2020.11.16 21:03  
경항모 가지고 뭘 하겠다고

럭키포인트 25,473 개이득

병신은약도없다 2020.11.16 21:13  
싸우면 지는데 상대방도 회복 불가능 상태로 만들어 버린다잖아.

럭키포인트 6,851 개이득

로얄쨩 2020.11.16 23:25  
저래봐야 근처 3개나라한테 개털리는 수준 아님?
중국 일본 러시아한테도 개털리는데..
사실 땅덩어리가 너무 좁아서 주요 기지 요격도 너무 쉬울테고..
우리나라 국방력 무시할정돈 아니지만 뭔가 국뽕느낌이네 ㅋㅋ

그리고 2030년 비교는 너무 허접하네 진짜 ㅋㅋ
중국 국방비 현재 우리나라 3배이상임 1조위안 넘었음ㅋㅋ
시간가면 갈수록 격차벌어질수밖에 없는데 무슨 비교를 저따구로 하냐 ㅋㅋ

럭키포인트 8,786 개이득

캐롬 2020.11.16 23:39  
[@로얄쨩] 근처 3개 나라가 지구폭파시킬수있음...

럭키포인트 25,623 개이득

노지선 2020.11.17 00:11  
[@로얄쨩] 당연히 근처 3나라가 국방력 비교했을때 월등히 높으니까 개털리는 수준이긴 한데
양국끼리 전면전할시 승리해도 그나라가 전쟁전으로 복구 불능상태로 만드는게 목표임  너 죽고 나죽자인거지
거기다 땅 , 자원 , 지리적 위치 가진거 ㅈ도 없는 ㅈ만한 땅덩어리가 저정돈거면 무시할정돈 아니라고 봄
물론 저 자료가 국뽕많이 빤 느낌은 팩트니까 ㅇㅇ

럭키포인트 24,124 개이득

김세정 2020.11.17 00:12  
[@로얄쨩] 개털리는건 맞지만 짱깨랑 일본, 러시아도 만만치않게 피해봄 우리나라에있는 미사일이 몇발인데 ㅋㅋㅋ
MaurizioSarri 2020.11.17 04:16  
[@로얄쨩] 일본은 둘 다 뒤질각오하고 붙으면 우리나라가 이기긴 이긴다고 하던데 해군만 뚫고 상륙하면 우리나라가 이기긴한다고 함 뚫기까지가 우리가 빡세서 글지

럭키포인트 17,119 개이득

Cantata 2020.11.16 23:52  
예산 많이 해도 해먹는사람이 많을듯..

럭키포인트 17,743 개이득

친목밴 2020.11.17 10:04  
혼자 죽진 않는다 모드

럭키포인트 16,322 개이득

살아있다는것은 2020.11.17 14:07  
싸우디망 ㅜㅜ무서옹

럭키포인트 26,216 개이득

지현좌 2020.11.17 17:20  
핵억지력과 비슷한 논리인듯 동귀어진 무서워서 선제공격 못하게..

럭키포인트 12,321 개이득

낭니 2020.11.17 17:49  
게시물만 봤을 때는 아주 좋은 현상인데 일단 그거 굴려먹는 윗대가리들부터 갈자

럭키포인트 22,137 개이득

제목