홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

기네스 신기록 세울려다가 죽을 뻔 함 레전드

지수 17 12516 44 0

오토바이 레이서 론 쿡(Ron Cook)

가와사키 오토바이에 니트로 엔진을 장착해 360마력을 자랑하는 괴물로 마개조 한뒤

기네스 신기록을 세우기 위해 캘리포니아 모하비 사막의 메마른 호수 위를 달린다.

그러다가 사고가 발생

오토바이에서 떨어지고 한쪽 발이 걸린채 끌려간다.

약 400m를 끌려가고서야 겨우 풀려난 론

다행히 헬멧과 오토바이 슈츠 덕에 큰 부상은 없었기에

2주뒤, 1991년 7월 12일

같은 장소에서 다시 도전하지만

더 큰 사고가 일어난다.

시속 320km로 달리던 오토바이가 흙 뭉터기를 밟고 균형을 잃는 바람에 아예 전복되어 날아가고

론은 오토바이서 떨어져 588m를 구른 끝에야 간신히 멈췄다.

오토바이 슈츠는 걸레가 되고

오토바이 또한 박살 났으나

론은 뼈 9곳이 부러지고, 땅을 구르면서 마찰화상을 입었지만 살아남았다.

다 낫는데는 2년이 걸렸다.

론은 결국 세상에서 제일 빠른 오토바이 기록을 세우진 못했으나

세상에서 제일 빠른 오토바이 사고에서 살아남은 남자

라는 기네스 신기록을 세웠다.

Best Comment

BEST 1 도도스포츠센터  
성-공
17 Comments
도도스포츠센터 2020.11.15 02:46  
성-공

럭키포인트 10,246 개이득

화이트 2020.11.15 09:23  
위험하게 왜 비포장도로에서 했대

럭키포인트 21,952 개이득

내꿈은로또일등 2020.11.15 11:01  
588m 구른거도 기네스 줘야하는거 아님?
아무리봐도 오타인거 같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 1,422 개이득

빨렐렐락 2020.11.15 12:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도면 오토바이 잘 못타는분아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,541 개이득

패기객기독기 2020.11.15 14:39  
58m도 못믿겠는데 588m를 구르냐 무슨ㅋㅋㅋ 피부가 갈리다가 뼈까지 도달하겟다

럭키포인트 10,511 개이득

참새 2020.11.15 14:59  
58미터는 충분히 구를수있음 오토바이사고로
내가 그랬음

럭키포인트 27,726 개이득

신예은 2020.11.15 15:22  
[@참새] 588미터임 ㅜ

럭키포인트 20,234 개이득

어2쿠ya 2020.11.15 17:11  
꿈보다 해몽이네

럭키포인트 15,029 개이득

답변달지마 2020.11.15 20:08  
와 ~
살았네

럭키포인트 13,621 개이득

홍준표 2020.11.15 21:41  
저거라도 안줬음 죽을때까지 쳐탈꺼같아서 줬을듯

럭키포인트 27,148 개이득

하엠봉 2020.11.15 23:53  
저거 근 600m 구르는데 몇초나 걸렸을까ㅋㅋ

럭키포인트 26,393 개이득

일리니아 2020.11.16 00:06  
[@하엠봉] 시속 360KM 기준으로 600미터 구르는데 6초걸려요

럭키포인트 18,903 개이득

커민두센터 2020.11.16 04:12  
[@일리니아] ㅋㅋㅋ 이거 왤케웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,234 개이득

말술소녀밍키 2020.11.16 10:07  
ㄷㄷㄷ.........

럭키포인트 7,410 개이득

맥짱 2020.11.17 12:27  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 660 개이득

구산 2020.11.19 09:27  
근데..진짜 궁금한게 있는데요
기네스는 명예인가요? 아님 돈두 주나요?

럭키포인트 21,809 개이득

게집아이 2020.11.22 13:21  
KTX보다 빠른데 뛰어내려서 살아남은 꼴이네

럭키포인트 19,250 개이득

제목