홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 김개동  
전교 6등인데 반에서는 5등..
BEST 2 김세정  
동북아3국합쳐도 미국못이기는게 레전드 ㅋㅋ
BEST 3 어그로끌었다  
[@매드Max] 미국 vs 2~10위 연합의 단순 전력이 똑같다고 하더라도 미국이 이김
미국은 하나의 명령체계로 움직이고 실전경험도 풍부한데 연합군대는 그 지휘자체가 힘듦

절대 지휘체계, 훈련도, 실전경험은 무시할 수 없는 중요한 지표임
26 Comments
김세정 2020.11.04 11:17  
동북아3국합쳐도 미국못이기는게 레전드 ㅋㅋ

럭키포인트 20,651 개이득

매드Max 2020.11.04 13:54  
[@김세정] 핵전제외하고 2위부터 10위까지 다 붙어도 안됨  일제히 핵을쏜다 뭐 이런거는 그냥 공멸이고

럭키포인트 28,602 개이득

어그로끌었다 2020.11.04 15:25  
[@매드Max] 미국 vs 2~10위 연합의 단순 전력이 똑같다고 하더라도 미국이 이김
미국은 하나의 명령체계로 움직이고 실전경험도 풍부한데 연합군대는 그 지휘자체가 힘듦

절대 지휘체계, 훈련도, 실전경험은 무시할 수 없는 중요한 지표임

럭키포인트 15,422 개이득

맥짱 2020.11.04 11:34  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,474 개이득

둔탱 2020.11.04 11:59  
주변이 2.3.5 ㅅㅂㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,546 개이득

김개동 2020.11.04 12:09  
전교 6등인데 반에서는 5등..

럭키포인트 6,987 개이득

옞덩바라기 2020.11.04 13:31  
[@김개동] 과학고잼...

럭키포인트 9,407 개이득

녁녁녁 2020.11.04 13:33  
약간 고려ㅡ요 느낌인가?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,217 개이득

노빠꾸인생 2020.11.04 21:55  
[@녁녁녁] 당시 요, 송이 지금의 미국 중국만큼의 강대국이었으니 적절한 비교일듯
그때 당시 고려 정도 국력이면 전세계 10위 안팎 수준의 강국이었음

럭키포인트 13,672 개이득

크롬러브 2020.11.04 13:36  
ㅋㅋㅋ.
진짜 항모는 만들지 말자.
원잠 6 + 이지스 12대 구비될때까지는

럭키포인트 3,945 개이득

락스유한 2020.11.04 15:59  
[@크롬러브] 이게 팩트임
차라리 원잠을 만들어야해
무슨놈의 항모야

아무리 중국 견제용으로 만든다고해도

미7함대도 서해 진입 꺼리는데
실제로 경항모수준 + 이지스함 꼴랑 3대 있는거 다 말아먹으려고하나

차라리 원잠 2~3대 배치하는게 훨씬 이득임
그리고 한국에서 북한 조지는거면 이미 전력자체는 충분하지..
뭐하러 항모만들드는지 모르겟음

물론 있으면 좀더 작전이 수월하고 선택지가 많아지겠지만
이지스함없는 항모는 그냥 떠다니는 표적일뿐임

럭키포인트 11,377 개이득

해운대 2020.11.06 17:51  
[@락스유한] 그냥 디젤만 오지게 찍어도 좋은거아님?

럭키포인트 23,759 개이득

락스유한 2020.11.06 20:36  
[@해운대] 원잠과 디젤은 차이가 너무 큼
일단 작전기간 자체가 다르기 때문에
원잠이 훨씬 유리하고
소음도 덜하고 원잠은 기본적으로 크게 만들어서 승무원들의 근무환경 생활 환경도 더 좋아지기 때문에 사기 진작에 도움이 됨
저그 2020.11.04 14:12  
미 51번째주 ..코리아..

미국 전력이 다 우리꺼....

럭키포인트 16,400 개이득

시펄 2020.11.04 14:28  
공부 좀 하는데 반에 전교 상위권 모여있어 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,420 개이득

파첵스 2020.11.04 14:54  
북한은 몇위 정도 되요?

럭키포인트 7,396 개이득

어그로끌었다 2020.11.04 15:27  
[@파첵스] 북한은 나가있어 쳐맞기 싫으면
락스유한 2020.11.04 16:08  
[@파첵스] 북한은20년 기준으로 25위인데

다만 군사력만 기준으로 했을때 저 수치인거고
사실상 군대의 원동력은 경제가 뒷받침 되야되는 부분이라
GDP 포함하면 북한은 보이지도 않은 100위 넘어서는 좆밥임

북한은 사실상 경제가 좆망했고
군대를 유지할 힘도 없음
국가원수가 오는 공군보여주는 자리에서 연료없어서 모형으로 사람이 들고다니면서
입으로 투투투투투 하는 수준인데
할말이 없지이제

애초에 기갑전력으로 밀고 들어오면서 약탈을 기본으로 하는 전략을 세우는게 북한임

그런데 그 기갑전력은 이미 전멸이나 다름없음 주력전차가 아직도 T-62, T-72배낀 폭풍호인가 그런데

T62는 2차세계대전 물건임 물론 그보단 개량했지만
성능자체는 2세대라고 봐야함
폭풍호도 2세대 전차고

이번에 군사퍼레이드하면서 보여준 3세대 전차인 걸로 추정되는 것도
사실은 껍데기만 3세대처럼 꾸몄을 가능성이 높다고 보임
박소띵1 2020.11.04 16:43  

럭키포인트 3,554 개이득

타타 2020.11.04 18:20  
이래서 동북아 군사력 경쟁이 과열되었다고 하는구나

럭키포인트 26,569 개이득

말리크 2020.11.05 00:36  
일본이 5위? 납득이 잘 안가는데

럭키포인트 24,576 개이득

Kuat 2020.11.05 03:47  
[@말리크] 일견 납득이 안 갈수는 있는데 일단 해군력이 세계 2위입니다. 그것도 예산없어서 허덕이는 러시아, 양은 많은데 성능 의심스러운 중국에 비해 진또배기 이지스와 타격력을 가지고 있는 해군이죠. 유일한 단점이라면 원잠이 없다 정도? 공군도 F-35를 105대 도입하고 무엇보다 창정비, 업그레이드를 미국 본토에 가져갈 필요없이 일본에서 주일미군이랑 (아마 한국 도입 f-35까지) 일본 라이선스 생산 모두 전담합니다. 당연히 기체만 달랑 사서 운용하는 한국보다는 미 공군의 정수를 소재부터 기술까지 직접 손보고 만드는 무형의 메리트는 계산하기 힘들 정도죠.

육군은 허접할 정도지만 해군 공군을 생각하면 핵전력과 원잠이 없다는 것 때문이지 실질적으로 인도를 내리고 일본이 4위해도 이상하지 않다 봅니다.

럭키포인트 17,358 개이득

유미자 2020.11.05 08:48  
근데 우리가 중국이랑 전쟁해도 중국을 쑥대밭으로 만들수가 있음? 일본은 다이다이 될거 같은데 중국은 땅도 크고 인구도 많아서 가능한가 싶은데

럭키포인트 25,079 개이득

주모 2020.11.05 09:23  
[@유미자] 우리 전력으로 쑥대밭 만들기는 솔직히 힘들어요.
근데 최소 중국의 주요 도시 및 공업시설은 개박살 낼 수 있음.
중국이 그 지경이 되면 인도나 티벳 그 외 자치구들이 가만히 손빨고 있을까요?
특히 인도는 바로 중국 쳐들어 간다는데 손모가지 걸 수 있음. 그 순간 중국은 바로 끝나는거에요 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 13,482 개이득

김세정 2020.11.05 09:28  
[@유미자] 우리나라에 있는 미사일다쏘면 중국도 장담못함 ㅋㅋ
애플 2020.11.10 20:37  
[@유미자] 이기지는 못해도 나락으로 끌어 내리는건 가능할듯

럭키포인트 3,039 개이득

제목