홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

전세계 문자의 기원

소련 15 6681 18 0

짙은 녹색: 이집트 상형문자에서 유래
연한 녹색: 이집트 상형문자에서 유래된 것으로 추정
빨간색: 중국 갑골문자에서 유래
파랑색: 인위적으로 발명

좀 더 자세한 지도

Best Comment

BEST 1 소련  
크.......감사합니다 세종대왕님

15 Comments
소련 2020.11.04 09:05  
크.......감사합니다 세종대왕님

럭키포인트 10,551 개이득

도우너 2020.11.04 14:49  
[@소련] 킹갓 세종대왕님 어진이 사실은 친일파가 자기 얼굴 닮게 그렸다는게 원통할따름이다..

럭키포인트 10,793 개이득

대머리아재 2020.11.04 17:38  
[@도우너] 그런가요? ㅜㅜ 친일파 누군가요?

럭키포인트 6,709 개이득

박명수 2020.11.04 19:08  
[@대머리아재] 내 미래 어서오고

럭키포인트 5,107 개이득

대머리아재 2020.11.04 23:30  
[@박명수] 내 과거 반가워

럭키포인트 5,479 개이득

도우너 2020.11.04 19:11  
[@대머리아재] 운보 김기창
대머리아재 2020.11.04 23:32  
[@도우너] 저도 검색해보니 그런 내용이 있네요.
이게 사실로 확인이 되면 미래 세대를 위해
바꾸어 할듯...

https://www.youtube.com/watch?v=VjAUUPYFky0
그라할트밀즈 2020.11.05 13:21  
[@소련] 건담 언제나와요!

럭키포인트 29,753 개이득

정거정거 2020.11.04 09:32  
암거듀안보여

럭키포인트 1,132 개이득

소고기 2020.11.04 10:34  
천재 세종대왕님

럭키포인트 16,409 개이득

맥짱 2020.11.04 10:43  
킹세종

럭키포인트 17,699 개이득

세종이오 2020.11.04 11:40  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 17,955 개이득

Margar999 2020.11.04 19:15  
언어 호환 안돼서 오히려 안좋아

럭키포인트 14,338 개이득

유튜브중독자 2020.11.06 17:23  
[@Margar999] 님이 대한민국을 빛내서 남들이 한글 배우게 하면 됩니다

럭키포인트 23,757 개이득

뚜껑 2020.11.04 19:20  
발명 좆간지네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,153 개이득

제목