홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

1978년 뉴질랜드 역대급 UFO 사건

마동석 9 8215

지금으로부터 42년전 1978년 12월21일 새벽 뉴질랜드 카이코우라 해안을 지나가던

기장 베른파웰은 수상한 발광체를 목격하고

방송사에 제보하게 된다

제보를 받고 직접 확인을위해 취재에 나선 방송 팀 

(그당시 직접 실제로 방송팀이 찍은 영상) 실제로 발광체를 목격하게 된다.

(그당시 직접 실제로 방송팀이 찍은 영상)방송팀 뒤에서 따라오고 있음

모양이 우리가 흔히 알던 UFO모양과 흡사

괴비행체는 비행기를 따라 30분여간 남쪽으로 따라 이동하다가 순식간에 사라짐.

괴비행체는 비행기를 도망치듯 멀어졌다 가까워졌다를 반복

크게 요동을 치기도 했다고 함.

이에대해 뉴질랜드 보고서는 금성,오징어 배,자동차 불빛,등대,기상현상일 가능성이 높다고 언급

그 당시 괴비행체의 정체는 뭐였을까?

Best Comment

BEST 1 핀란드공  
하지만 스마트폰 대중화 된 후엔 안나옴 ㅋㅋ
BEST 2 legitlife  
ufo의 진실에 대해 궁금하신 분은 이 영상 추천드립니다
https://youtu.be/2uTSRcklhm0
9 Comments
어차피대중들은개돼지입니다 2020.10.18 01:57  
UFO 사진들은 참 많은데,,,,

럭키포인트 1,837 개이득

핀란드공 2020.10.18 02:49  
하지만 스마트폰 대중화 된 후엔 안나옴 ㅋㅋ

럭키포인트 8,223 개이득

사나찌찌빵빵 2020.10.19 11:38  
[@핀란드공] 스마트폰 대중화 후엔 스마트폰만 보느라 고개를 들지 않아서 안찍히는거일수도

럭키포인트 29,395 개이득

개집황제 2020.10.22 09:51  
[@사나찌찌빵빵] 오 뭔가 설득력있어

럭키포인트 25,564 개이득

legitlife 2020.10.18 06:36  
ufo의 진실에 대해 궁금하신 분은 이 영상 추천드립니다
https://youtu.be/2uTSRcklhm0

럭키포인트 19,415 개이득

해티 2020.10.18 13:44  
최근에도 뭐 하나 나오긴함 사람들이 생각보다 관심을 안가져줘서 UFO도 속상할거임 ㅋㅋ

럭키포인트 20,550 개이득

원조건빵 2020.10.18 18:20  
그러게 스마트폰이 대중화되고 나서 안나오는 괴생명체 UFO는 실질적으로 존재하지 않는거 같음

럭키포인트 19,099 개이득

오빠 2020.10.19 10:47  
외계인들 UFO타고 지구왔다가 언론노출되면 벌금 씨게 물어서 지구 안옴

럭키포인트 24,122 개이득

히하 2020.10.20 01:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,347 개이득

제목