홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 궑줽뷁  
[@묵향] 신라 오소경이었고 이후로도 쭉 큰 도시였는데 충주는 수상운송 몰락으로 확 무너졌고 청주는 충청권 제2도시로 계속 유지되고 있지.
BEST 2 메르카토르  
[@묵향] 조선시대 인력풀은 기호지방에서 대다수 배출했다고 봐도 무방하니까,  그만큼 인재도 많고 역모도 많았던거
11 Comments
민트주황노랑 2020.10.02 17:24  
공청홍충 셔플링

럭키포인트 28,800 개이득

데미언릴라드 2020.10.02 20:20  
반역 역모 난이 참 많았네

럭키포인트 6,002 개이득

알토란 2020.10.02 21:24  
홍은 어디야??
공은 공주같은데?..
홍성??

럭키포인트 6,942 개이득

권아윤 2020.10.03 02:16  
[@알토란] 맞아요... 그 당시 홍주

럭키포인트 5,348 개이득

묵향 2020.10.02 22:09  
저 때는 충주랑 청주가 대단했나보구나

럭키포인트 16,040 개이득

궑줽뷁 2020.10.02 22:40  
[@묵향] 신라 오소경이었고 이후로도 쭉 큰 도시였는데 충주는 수상운송 몰락으로 확 무너졌고 청주는 충청권 제2도시로 계속 유지되고 있지.

럭키포인트 14,816 개이득

메르카토르 2020.10.03 01:54  
[@묵향] 조선시대 인력풀은 기호지방에서 대다수 배출했다고 봐도 무방하니까,  그만큼 인재도 많고 역모도 많았던거

럭키포인트 15,220 개이득

fdshow6 2020.10.03 04:23  
지금은.... ㅠㅠ

럭키포인트 21,381 개이득

천우희 2020.10.03 10:02  
충청도 사람입니다 충청도 음흉해요 그래서 반역을 많이한듯 ㅋㅋ

럭키포인트 24,676 개이득

교원wells 2020.10.06 10:18  
[@천우희] ㅇㅇ 진짜 음흉함 속을 알수가 없음

럭키포인트 10,402 개이득

히하 2020.10.06 02:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,326 개이득

제목