홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 민트주황노랑  
인재를 깜빵보내 썩히기보다 재능만 착취하고 버린다라...
9 Comments
민트주황노랑 2020.10.02 13:33  
인재를 깜빵보내 썩히기보다 재능만 착취하고 버린다라...

럭키포인트 7,712 개이득

시라이시마리나 2020.10.02 19:56  
[@민트주황노랑] 버린건 아니고 스스로 퍼진거 아녀?

럭키포인트 1,760 개이득

민트주황노랑 2020.10.02 20:44  
[@시라이시마리나] 재능만 착취한 뒤 시신을 버린다!

럭키포인트 27,544 개이득

히스레저 2020.10.08 18:36  
[@민트주황노랑] 일 할때 사람을 갈아넣는방법 ㅇㄷ

럭키포인트 4,025 개이득

히하 2020.10.06 02:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,990 개이득

발라모굴라스 2020.10.06 20:41  
조선이라는 나라 역사 전체가 신권과 왕권의 싸움임
아예 태종 세조 처럼 칼춤을 추면서 조지는거 아니면 세종처럼 저렇게 타협하며 조지는 방법 밖에 없음
세종이 대단한게 저런식으로 나이 많은 신하들만 쓰는게 아니라 나이 어린 유능한 관료들도 집현전이라는 기관 이용해서 두루두루 썼다는게 대단한거임

안타까운건 유럽 역사 보면 얘네는 이 짓거리를 30년 전쟁 전까지만 하고 그 뒤로는 강력한 왕권 체제로 발전하다가
공화정이 들어섬 근데 조선은 500년동안 이 짓거리 하다가
결국 세도정치 들어오면서 나가리 됨

럭키포인트 28,165 개이득

전병옴므 2020.10.07 00:32  
https://youtu.be/uMyMnbn2Xy0

럭키포인트 21,571 개이득

범사예즉립 2020.10.14 14:38  
세종 다음이 바로 세조이고 이 인간이 붕당의 시작임
세종 뒤로 바로 폭망

럭키포인트 3,855 개이득

단한번 2020.10.16 02:09  
역시 어지십니다

럭키포인트 15,041 개이득