홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 쓰래빠  
나 있을때네 ㅋㅋㅋㅋ뜨지는 않고 활주로만 달리는 하이택시 할 때 사출 땡김 ㅋㅋㅋ 전역기념 탑승이라서 일부러 땡겼다는게 썰이 있음.
BEST 2 엔터프라이즈  
[@쓰래빠] 전역기념에 하이택시면 썰이라도 나같아도 땡겨보고싶음ㅋㅋ
BEST 3 크롬러브  
[@쓰래빠] 우리나라 공군 항공기중 zero ft 사출 되는거 없음.  전역기념이라도 다른 항공기서 땡겼으면 운좋아도 최소 반신불구 이고
일반적으론 낙하산 안펴져서 그대로 자유낙하하거나 그전에 캐노피에 대가리 부딪혀서 대가리 깨쟈서 다행히 공포를 느끼기전에 죽음.
저 사출 캐노피가 판보로 에어쇼때 미그29 안전하게 사출되는거보고 급하게 만든거임. 저전엔 항공기가 자세안정 안되어 있음. 사출이 아예 안됨. 그리고 3000ft 미만에선 사출되어도 낙하산이 완전 펼쳐지질 않아서 추천을 하지 않음.
그래서 미국이 고마워라 하는거고 저 장군은 진짜 몰랐을거임. 저장군이 한참 조종했을 당시 항공기는 진짜로 당겨도 안되는 시절이었음
21 Comments
보라색성운 2020.09.25 23:41  
격납고 안에서 눌렀으면 대참사...

럭키포인트 8,695 개이득

쓰래빠 2020.09.26 00:15  
나 있을때네 ㅋㅋㅋㅋ뜨지는 않고 활주로만 달리는 하이택시 할 때 사출 땡김 ㅋㅋㅋ 전역기념 탑승이라서 일부러 땡겼다는게 썰이 있음.

럭키포인트 7,592 개이득

엔터프라이즈 2020.09.26 01:08  
[@쓰래빠] 전역기념에 하이택시면 썰이라도 나같아도 땡겨보고싶음ㅋㅋ

럭키포인트 17,340 개이득

열시반양념반 2020.09.26 01:27  
[@쓰래빠] 합리적인 가설이네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,195 개이득

주결경 2020.09.26 02:47  
[@쓰래빠] 저건 못참지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,815 개이득

꽃바람 2020.09.26 13:34  
[@쓰래빠] ㅋㅋㅋ  사출저게 추력이 넘강해서 목 허리 나간다며?

럭키포인트 16,672 개이득

크롬러브 2020.09.26 16:01  
[@쓰래빠] 우리나라 공군 항공기중 zero ft 사출 되는거 없음.  전역기념이라도 다른 항공기서 땡겼으면 운좋아도 최소 반신불구 이고
일반적으론 낙하산 안펴져서 그대로 자유낙하하거나 그전에 캐노피에 대가리 부딪혀서 대가리 깨쟈서 다행히 공포를 느끼기전에 죽음.
저 사출 캐노피가 판보로 에어쇼때 미그29 안전하게 사출되는거보고 급하게 만든거임. 저전엔 항공기가 자세안정 안되어 있음. 사출이 아예 안됨. 그리고 3000ft 미만에선 사출되어도 낙하산이 완전 펼쳐지질 않아서 추천을 하지 않음.
그래서 미국이 고마워라 하는거고 저 장군은 진짜 몰랐을거임. 저장군이 한참 조종했을 당시 항공기는 진짜로 당겨도 안되는 시절이었음

럭키포인트 7,342 개이득

망일 2020.09.26 18:28  
[@크롬러브] 어...그래요 고마워요

럭키포인트 14,725 개이득

emk59 2020.09.26 03:04  
10억버튼ㅋㅋ

럭키포인트 4,796 개이득

히하 2020.09.26 05:23  
10억짜리 비행 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,485 개이득

아시원하다 2020.09.26 07:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌넹

럭키포인트 13,966 개이득

성인나이트 2020.09.26 09:12  
의자 앞뒤 조절하는 부분에 있나.. ㅋ

럭키포인트 19,610 개이득

사쿠야 2020.09.26 09:28  
군데 제조사에서 어떻게 모를 수 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,545 개이득

옹치 2020.09.26 15:25  
[@사쿠야] 이론이랑 실제랑 달라서여, 설계할 땐 백퍼 계산하기 힘드니 근사값, 이론값 쓰는데 현실에선 다른 결과 나올 수도 있고 예상 못한 부분이 있을 수도 있으니 그런거져

럭키포인트 625 개이득

모두가문제다 2020.09.26 15:46  
[@사쿠야] ㅋㅋㅋ 이론상 가능하다는거야 알았겟지만
적혀있다싶이 지상 사출은 아무래도 시험해볼일이 없었겟지 ㅋㅋ

럭키포인트 12,387 개이득

킹갓종혁짱 2020.09.26 15:32  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,081 개이득

아크나이트 2020.09.26 15:39  
인실좆 될뻔하다가 개꿀잼으로 끝났네 ㅎㅎ 제조사도 대인배네

럭키포인트 23,407 개이득

에취 2020.09.26 18:08  
그런데 그 대인배 보잉사가 지금 주가가 폭락이라 지들 처지도 장난 아니게 됐음..

럭키포인트 5,363 개이득

새벽헛개 2020.09.28 04:12  
와 근데 그냥 의자랑 낙하산만 푱 하고 나가는거로 생각했었는데 다시 생각해보니 안전하게 착륙하려면 기술력 많이필요하겠구나; 10억이 드는것도 첨알았넹

럭키포인트 14,686 개이득

크롬러브 2020.09.28 10:53  
[@새벽헛개] Zero ft 사출이 될려면
캐노피 안전 제티션 기술과 조종석을 안전고도까지 상승시키는 기술이 필요함.
1. 캐노피 제티션후 안전하게 후방으로 날려버려야하는데. 안그러면 조종사가 캐노피에 부딪혀서 죽음. 평상시엔 항공기가 안정한 자새이면 괜찮으나 저속에서는 그마저도 불안하고 항공기 자세가 불안정할때도 위험함. 그래서 유럽은 캐노피를 제티션하지 않고 캐노피내 유리부분을 터뜨리고 예비로 조종석에 캐노피를 깰수 있는게 달려있음.

2. 가장중요한게 낙하산이 펼쳐지고 사람이 죽지 않기위해 감속하기 위한 최소 고도가 있음. 대략 3000ft 임. 특히 조종사가 사출이 되면 전방의 급격한 압력으로 기절할수 있기 때문에 일반 보병이 낙하하는 속도면 조종사는 굉장히 큰 부상을 입기 때문에 낙하산이 더 큼. 거기에 생존물자들도 달고 낙하하니 더 클수밖에.
그래서 3000ft까지 상승시키기위해 조종석에 추력이 있음. 
그리고 미제 항공기(f-15e까지)는 항공기가 수평으로 안정이 안되면 조종사 보호(?)를 위해 사출이 안됨. 사출시 자기 항공기와의 충돌과 하방으로 사출 위험 때문에.  그래서 개발한게 하방으로 사출이 되더라도 고도 3000ft 정도 까지 방향을 탐지해서 상상시켜주는 기능을 추가함.
내가 알기론 이렇게 개발을 많이 했어도.
1994년? 판보로 에어쇼 때 미그29 사출보다 부족함.
당시 미그29가 거의 지면 고도에서 항공기가 롤링중에 사출이 되었음.  조종사 부상없이 탈출.  그리고 저위의 기술에 더해서 사출을 조작하면 다리와 팔을 사출에 가장좋은 자세로 밴드를 이용하여 자세를 잡아줌(사지절단 방지). 조종사 기절을 막기위해 가슴 부위에 방풍막을 세워줌.  판보로 에어쇼 조종사 탈출영상을 보고 미국이 충격받고 간신히 만들어서 최초 장착한 항공기가 F-22이고 그이후에 다른 항공기들엔 개량하고 있음.

럭키포인트 21,874 개이득

새벽헛개 2020.09.28 14:40  
[@크롬러브] 전문가분 감사합니다 만화나 영화에서만 보니까 진짜 쉬운줄알았는데 어렵네요 ㅋㅋ
제목