홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 어그로끌었다  
좀 과하게 대응하긴 했지만 그 과함의 대명사인 러시아를 그 누구도 건드리지 못하는거 보면 잘한거 같긴 하다
26 Comments
첼시 2020.09.25 17:37  
근데 왜 해임이냐?

럭키포인트 25,968 개이득

메르카토르 2020.09.25 17:57  
[@첼시] 74남북공동성명 이후 정부에서 평화무드 조성하던 중이었음

럭키포인트 6,576 개이득

어그로끌었다 2020.09.25 18:11  
좀 과하게 대응하긴 했지만 그 과함의 대명사인 러시아를 그 누구도 건드리지 못하는거 보면 잘한거 같긴 하다

럭키포인트 13,426 개이득

나무캥거루 2020.09.25 18:40  
미친개는....

럭키포인트 28,244 개이득

부르뎅아동복 2020.09.25 18:56  
저런분들이 나라를 운영해야 하는데 모르겠다 정치인들이라는 족속들

럭키포인트 14,621 개이득

장동민 2020.09.25 19:06  
강경대응의 표본

럭키포인트 17,845 개이득

김정화 2020.09.25 22:15  
[@장동민] 약해

럭키포인트 12,256 개이득

라임 2020.09.25 19:37  
평화가 맞고도 가만히 있어야하는건가..
선빵을 맞으면 힘을보여줘야 더 안때리는거 아님?

럭키포인트 28,312 개이득

파인애플피자 2020.09.25 22:11  
[@라임] 근데 또 그게 선 넘어버리면 전쟁 터지니깐

럭키포인트 3,731 개이득

콘센트 2020.09.25 19:42  
이래서 김관진 때가 좋았음.
선 조치 후 보고
정훈교육 때 들은 말론 좆같은 보고 올리느라 대응사격할 타이밍도 놓치는 경우가 허다했다는데, 이땐 그냥 쏘라고 함. 그사람이 이 이후에 어땠는지는 평가가 갈리고 나 군생활 할 땐데 상황 블랙 상황 화이트 외우는 거 제외하고 다 괜찮았다. 이때 우리부대는 군단지침으로 훈련 중에도 전투복말고 활동복 입고 대대장 캠핑 장비로 영화보고 그랬음. 참고로 여단장시찰왔는데 뭐보냐고 묻고 맨인블랙3였나 그랬는데 같이 앉아서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,611 개이득

글영문 2020.09.28 01:07  
[@콘센트] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 비추 누른 3명 ㄹㅇ 북한인이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,253 개이득

핀란드공 2020.09.28 08:10  
[@글영문] 딱봐도 논란 많은 인물이라 비추폭탄 맞은거구만

럭키포인트 7,696 개이득

글영문 2020.09.28 23:19  
[@핀란드공] 선조치 후보고가 논란이 많아? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2020/06/26/2020062600159.html
북한이 제일 무서워한 인물이라서 논란이 많은가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚜껑 2020.09.25 19:51  

어우 시원해 저게 군인이지

럭키포인트 639 개이득

답변달지마 2020.09.25 21:30  
맞았으면 때려야지

럭키포인트 29,321 개이득

고기꾼 2020.09.25 22:19  

럭키포인트 3,176 개이득

송하영 2020.09.25 22:24  
옳게 된 지도자는 본인 부하가 해를 당하면
같이 분노하고 대응하는게 정상이지

그 누구처럼 언급도 제대로 안하지 않고

럭키포인트 15,126 개이득

딸롱딸롱 2020.09.26 01:25  
73년 대통령은 박정희다.

럭키포인트 28,058 개이득

히하 2020.09.26 05:17  
백린탄!!!!

럭키포인트 3,708 개이득

돌발이 2020.09.26 19:26  
포탄쏜것도 쏜거지만
쏘고나서 전방사단에있는 차 전부다 끌어모아서 라이트 키면서 전진할꺼처럼 대기시킴
그때문에 보직해임되고 전역하신..

럭키포인트 16,663 개이득

탐크루즈 2020.09.26 21:02  
국방부는 이래야지.
요즘에 외교랑 국방이랑 하나로 묶는 느낌인데 외교와 국방은 별개라고본다

럭키포인트 19,269 개이득

원빈 2020.09.26 22:04  
이게 참 군인이지 시벌럼들

럭키포인트 28,579 개이득

위도우매우커 2020.09.27 23:21  
백린탄 ㄷ

럭키포인트 27,572 개이득

핀란드공 2020.09.28 08:12  
빅파이 2020.10.04 12:56  
백린탄 맞고 죽은 사람들 모습 보면 박정인 장군 행동에 대해 옹호하지 못할걸?

럭키포인트 6,380 개이득

제목