홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
15 Comments
도로니 2020.07.21 18:49  
297년이면 거의 식초상태아님??
예전에 어디서 와인은 오래되면 식초처럼 변한다고 본거같아서

럭키포인트 4,610 개이득

수달이 2020.07.21 19:00  
[@도로니] 막걸리도 그럴걸?
알콜이 산화되면 결국 산이 되니까 ㅇㅇ...

럭키포인트 2,275 개이득

발락 2020.07.22 14:39  
[@도로니] 온도 습도 진동 다 잡아내도 맛탱이 잘가는데 저건 식초일듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,720 개이득

사오정 2020.07.21 19:03  
저렇게 숙성하면 한병에 얼마지?
후손들한테 물려줄 재산도 없는데 지금 포도주 담궈서 손자 장가갈떄 팔면 돈좀 되나
그럼 난 다시 야근하러 이만....

럭키포인트 4,734 개이득

녁녁녁 2020.07.22 12:32  
[@사오정] ㅋㅋㅋㅋ뜬금없이머고ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

럭키포인트 2,404 개이득

변호사 2020.07.22 23:14  
[@사오정] 손자..? 아들은 있고..?

럭키포인트 2,330 개이득

섬어부 2020.07.21 20:22  
트루) 와인 숙성기간은 병입 이전 제조과정에서의 시간이다. 병입 이후는 숙성은 당연히 되지 않으며 상한다

럭키포인트 4,328 개이득

귀귀랜드 2020.07.21 20:36  
[@섬어부] 저건 와인담겨있는 용기가 나무라서 숙성되지 않을까??

럭키포인트 539 개이득

섬어부 2020.07.21 21:24  
[@귀귀랜드] 단순히 오크통에 담긴다고 숙성이 되는게 아니라..
안유진 2020.07.21 22:07  
[@섬어부] 왜말응하다말아ㅠㅠ궁금하ㄱ

럭키포인트 4,640 개이득

섬어부 2020.07.21 22:45  
[@안유진] 효모 등 미생물에 의해서 숙성이 되고 플레이버가 형성되는데 병입전에 더 진행되지 않게하기 위해 효모를 다 죽이는걸로 알고 있어요.
히하 2020.07.21 23:06  
[@섬어부] 병입전에 다 죽이는것도 있지만 예~~~~전은 안 그런 경우가 더 많았음
297년이면 다 못 죽이는 시대일거임

럭키포인트 711 개이득

섬어부 2020.07.21 23:08  
[@섬어부] ㅇㅇ 전 전문가는 아니지만 무언가 남아 있다고 가정할때 저 시간을 생각해보면 이것은 과연 숙성(발효) 인가? 아니면 부패인가? 라는 생각을 하게 됩니다.
으으하하 2020.07.21 23:42  
저정도 기간이면 식초고 뭐고 다 날라가서 아무것도 없지않나

럭키포인트 3,856 개이득

알토란 2020.07.23 09:38  
나라면 저거 돈줘도 안먹을듯ㅋ

럭키포인트 1,607 개이득

제목