홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

관상이란 무엇인가?

마동석 14 3727 4 0

14 Comments
EXID 2020.07.06 15:42  
성질도 유전이라고 하는데 범죄적 특성을 갖고있는 유전자의 관상+ 살아오면서 표정으로 인한 외모의 변화 등등이 섞여서 빅데이터화 된게 관상 아닐까? 무조건 맹신할 수는 없는데 어렴풋이 맞아 떨어지는거 보면 무시하지는 못하는듯 성씨에 따라서도 성격 말하는데 그것도 성질이 유전되서 그런것 아닐까? 안,강,최 여자는 고집이 쎄다 뭐 이런것 유명하듯이

럭키포인트 1,956 개이득

램쥐썬더 2020.07.06 16:26  
관상학적으로 성형에 의해서 변화된 얼굴은 영향을 주는걸까

럭키포인트 22,507 개이득

등태평양 2020.07.06 17:59  
아이고

럭키포인트 9,221 개이득

신입뉴비 2020.07.06 18:15  
근데 진짜 범죄유전자가 계속 유전되면서
얼추 이렇게 생기면 범죄 저지를 상이다
저렇게 생기면 저럴 상이다
이런 일련의 데이터들로 관상을 보는거 아님 ?

럭키포인트 6,421 개이득

엠보오옹 2020.07.07 00:51  
[@신입뉴비] 범죄유전자는 뭐냐ㅋㅋㅋ 한집안에서 범죄자가 계속나오냐?ㅋㅋ 물론 집안대대로 공부잘하고 성공하는 집안도 많다만 자수성가하는 사람도 꽤많다

럭키포인트 2,439 개이득

신입뉴비 2020.07.07 01:13  
[@엠보오옹] 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂ 간단한것도 생각못했네
관상 완전 미신아님 그러면?
엠보오옹 2020.07.07 01:20  
[@신입뉴비] 관상이 진짜 학문적 가치가 있었음 진작 인정받고  논문도 나오고 했겠지 무속인이나 다를바 없다고 봄
아묵 2020.07.06 18:32  
차라리 통계적으로 축적된 결과라는 식으로 말하면 그나마 그럴싸하겠는데 음양오행이 어쩌고, 얼굴 3등분 해서 초년운 중년운 장년운 말년운, 하늘과 땅이 어쩌고 저쩌고 이건 뭐..  누가 믿어 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,088 개이득

신뿌뿡 2020.07.07 12:33  
관상은 통계학인거 같음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,541 개이득

꽐라센도 2020.07.07 17:24  
[@신뿌뿡] 아님

럭키포인트 27,165 개이득

찐판결기 2020.07.08 00:48  
[@신뿌뿡] 아님.

럭키포인트 25,154 개이득

수박마루 2020.07.08 11:52  
신기방기

럭키포인트 13,717 개이득

동네형네 2020.07.08 15:52  
옛날부터 말한건데,
관상이나 사주팔자 진짜라면 이 세상은 걍 가상 게임이고 님들은 npc임.
매크로로 자동 생성되는 npc가 일정 패턴으로 겹치는거지.

럭키포인트 24,397 개이득

ZICO 2020.07.10 23:37  
걍 재미로 봐

럭키포인트 16,348 개이득

제목