홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 서울시장  
저런 병기를 갖고도 쳐발린 원균 그는 도덕책
BEST 2 데미언릴라드  
[@신입뉴비] 왜 하필 딜도야ㅋㅋㅋㅋㅋ
16 Comments
맹호환송식 2020.07.02 15:49  
오우

럭키포인트 2,318 개이득

댓글들무섭다 2020.07.02 16:13  
33kg이 1km를 날아가 ㅎㄷㄷ

럭키포인트 2,194 개이득

김세정 2020.07.02 16:20  
조선시대에도 그저 포방부....

럭키포인트 2,472 개이득

흰곰도리 2020.07.03 12:04  
[@김세정] 역사와 전통이 어디까지...

그러고 보면 삼국시대때부터 활 잘쏘는 동이 민족이라 불렸으니ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,159 개이득

도로니 2020.07.02 16:44  
왜군 배에 저거 한방 맞으면 바로 침몰각ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 4,116 개이득

서울시장 2020.07.02 17:05  
저런 병기를 갖고도 쳐발린 원균 그는 도덕책

럭키포인트 977 개이득

Wendy 2020.07.02 17:10  
이왜진!

럭키포인트 3,260 개이득

신입뉴비 2020.07.02 17:45  
저거 그냥 딜도 마냥 배에 박히는 무기임 ?
아님 폭발하는 무기임 ?

럭키포인트 516 개이득

Qqbxj2342s 2020.07.02 17:53  
[@신입뉴비] ONLY 운동 에너지
당시 일본 배가 내구성이 좋지 않아서 저거 박히면 고대로 침몰

물론 저때 시한신관 달은 포탄도 있음

럭키포인트 2,294 개이득

데미언릴라드 2020.07.02 21:25  
[@신입뉴비] 왜 하필 딜도야ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,544 개이득

신입뉴비 2020.07.02 21:28  
[@데미언릴라드] 생긴게 그렇게 생겼자나요 ㅋㄷㅋㄷ
대왕 2020.07.03 13:39  
[@신입뉴비] 포틀랜드 전쟁때도 아르헨이랑 영국이랑 영토전쟁하는데 프랑스제 어뢰쐇는데 안터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 216 개이득

반디나 2020.07.05 21:38  
[@신입뉴비] 대장군전, 발사 시 배에 박혀서 균열을 일으켜 배를 침몰시키는 목적으로 사용.
문제는 당시 일본 배들이 구조도 촘촘하지 않고 목재도 튼튼하지 않은 종류라
일본 배는 저거 한대 맞으면 그대로 쪼개져서 침몰.
멀리 날아가는 대신 명중률이 좋지 않지만, 당시 일본 해군은 배 쪽수로 밀어붙여서
접근 후 육탄전을 벌이는 전투방식이라 대체로 배 수가 많아서
그당시 거리 계산해서 쏘면 대체로 맞음.
탄두에는 산탄 형식의 철조각이 내장되어 배 내부로 들어갔을 시 몇초 후 폭발,
살상하는 목적도 있었다.

럭키포인트 5,013 개이득

해기 2020.07.03 11:26  
크 개크누

럭키포인트 584 개이득

우씌 2020.07.03 16:56  

럭키포인트 3,530 개이득

헤이러 2020.07.07 15:20  
???????

럭키포인트 9,668 개이득

제목