홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 속상하다증말  
장성은개뿔 똥별새끼들
BEST 2 원펀맨  
내 군생활 중 인상깊은 장면 몇개 있는데
그 중에 하나가 연병장 뒷 산에서 측지scp작업중에 대대연병장에 합참의장이 uh60타고 gop가던중에 우리 대대에서 급유받을라고 착륙해서 내리는 장면
진짜 기가 맥혔는데
전날에 돌맹이 날린다고 연병장 돌멩이 다 치우고 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연병장에서 브라보 포상 올라가는길이 화단있어서 돌아가야됬는데 그 돌아가는거 없애자고 계단만들라고함ㅋㅋ
15 Comments
원펀맨 2020.06.21 17:39  
내 군생활 중 인상깊은 장면 몇개 있는데
그 중에 하나가 연병장 뒷 산에서 측지scp작업중에 대대연병장에 합참의장이 uh60타고 gop가던중에 우리 대대에서 급유받을라고 착륙해서 내리는 장면
진짜 기가 맥혔는데
전날에 돌맹이 날린다고 연병장 돌멩이 다 치우고 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연병장에서 브라보 포상 올라가는길이 화단있어서 돌아가야됬는데 그 돌아가는거 없애자고 계단만들라고함ㅋㅋ

럭키포인트 4,309 개이득

맹호환송식 2020.06.21 17:58  
멋졍

럭키포인트 2,272 개이득

발라모굴라스 2020.06.21 19:18  
5급 행시 합격해도 족보에 관직에 올랐다고 해서 관 이라는게 기록 됨

럭키포인트 1,781 개이득

김세정 2020.06.21 19:20  
군생활할때 장준규대장 왔었는데 따라오는 사람만해도 양복입은 경호원 4명 경호실장상사1명 전속부관 소령1명 운전관 상사1명 비서실 준장이랑 대위왔고 군단장 사단장 왔었음 다합쳐서 별 10개뜸 ㅋㅋ

럭키포인트 4,417 개이득

이상하다 2020.06.21 21:45  
무슨 행사때 3스타 차들어오니까 간부 5명쯤 뛰어가면서 문열어 주고 둘러싸고 막 하는데
죄다 대령이더라  연대장 빠르게 뛰는거 첨봄 ㅋㅋㅋ
계급이 선임한테 들었을땐 사단장  실제로 볼땐 군단장 인터넷으로 볼땐 참모총장이더라
진급오지더라

럭키포인트 1,196 개이득

우싱 2020.06.21 22:25  
논산 처음 입소했을 땐 중대장이 엄청 높아보였는데 투스타 훈련소장이 교육시간에 중대장 부르니까 ㅇ중대장 ㅇㅇㅇ! 하는거보고 1차로 지리고
기독교 세례식 때 육군참모총장 왔었는데 훈련소장 바로 커피 들고 달려가서 수발 드는거보고 2차로 지림 ㅋㅋ

럭키포인트 1,799 개이득

쪼리병 2020.06.21 22:33  
아조씨들 나라 잘 지켜줘욧 ㅡ.ㅡ!

럭키포인트 1,997 개이득

도우너 2020.06.22 00:12  
준장이 빗자루질 하는 계룡대는 대체...

럭키포인트 2,735 개이득

개장수 2020.06.22 00:22  
우리 여단에 사령관님오셨는데 헬기타고 와가지고 본인차량은 사령부에서 부관이랑 운전병이 타고오는중이어서 헬기장에서부터 여단본청까지 내가 레토나에 사령관 태우고 내려오는데 맨날 다니던 길임에도 불구하고 그날따라 왜그리 사고날까 무섭던지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,329 개이득

우원미리 2020.06.22 01:30  
군단에 있았는데 군단장 3스타까지는 그래도 뭔가 아저씨의 느낌인데 4스타는 포스가 넘사벽이더라
4스타는 운전병보다 운전관이라고 부사관쓰고..

럭키포인트 2,880 개이득

크롬러브 2020.06.22 09:35  
딱봐선 별로 실질적으로 좋은건 없는듯.
그냥 폼만 나는거.

럭키포인트 1,741 개이득

애플 2020.06.22 15:08  
사단장이 대령들 줄 세워놓고 조인트 까고 욕하는거 봤는데

럭키포인트 1,295 개이득

속상하다증말 2020.06.22 17:36  
장성은개뿔 똥별새끼들

럭키포인트 2,268 개이득

메르카토르 2020.06.23 00:02  
우리나라 사단장 중에 어디 실제로 전투지휘한 경험있는 사람이 있긴 함?

럭키포인트 2,053 개이득

장건강에딱좋아 2020.06.23 21:28  
업무땜에 신병교육대 갔을때 투스타가 교육나왔는데 북도발땜에 옆에 총든 헌병들이 둘러싸더라

럭키포인트 4,780 개이득

제목