홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 정군  
조상님이 아니고 쯔상님이네..
17 Comments
쿨캡슐 2020.05.27 17:58  
저렇게 먹어도 말랐음

럭키포인트 2,247 개이득

서래마을갈비 2020.06.01 14:16  
[@쿨캡슐] 저게 한사람이 다먹은기 아니라더라
요리를 저렇게 접대를 하긴하되
먹고 남은 음식들을 하인들이 먹고 그러는거임
광해에서도 보면 임금이 먹고 남은 음식들을
수랏간 사람들이 먹는것처럼
접대는 이렇게 후하게하는 집안이다
아님 이렇게 먹을수 있는 집안이다 라는걸
자랑하기위하 대접한 음식들을 다 나열한거규
원균도 보면 소한마리 돼지한마리 먹고 그렇다고 써졌는디
그만큼 상다리 부러질만큼 차릴수있는 집안이다라고 과시하능거임

럭키포인트 3,469 개이득

opggvtuccw 2020.05.27 17:58  
쯔양이 괜히 나왔겠어

럭키포인트 4,252 개이득

살아있다는것은 2020.05.27 17:59  
애초에 굶어죽을 인종이었구만

럭키포인트 1,515 개이득

홍콩공 2020.05.27 18:03  
보릿고개가 너무 많이 먹어서 온거라며

럭키포인트 3,709 개이득

Wendy 2020.05.27 18:13  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 989 개이득

말리크 2020.05.27 18:23  
먹방의 나라

럭키포인트 3,619 개이득

오덕왕 2020.05.27 18:24  
술 40잔이 미쳤는데

럭키포인트 198 개이득

정군 2020.05.27 18:29  
조상님이 아니고 쯔상님이네..

럭키포인트 4,955 개이득

Netflix 2020.05.27 23:41  
[@정군] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,314 개이득

Sylian 2020.05.28 01:09  
저만큼 먹는데 식량이 남아있을리가

럭키포인트 2,643 개이득

맥짱 2020.05.28 14:04  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 1,860 개이득

서머너즈 2020.05.29 00:22  
개쩌누..

럭키포인트 3,194 개이득

패기객기독기 2020.05.29 14:26  
그냥 연비 개씹구린 티코같다

럭키포인트 2,371 개이득

김윤지 2020.05.29 17:55  
[@패기객기독기] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,603 개이득

무슨일이얌 2020.05.30 10:53  
80%정도가 탄수화물로 보이는데 어찌 살이 저렇게 안쪗을까

럭키포인트 3,428 개이득

개붕 2020.05.30 13:34  
[@무슨일이얌] 영양의 불균형떄문에 그렇다는 설이 있음 ㅋㅋ
현대는 조금 먹어도 모든 영양소를 섭취 가능한데 저시기엔 진짜 다 탄수화물만 먹으니까 그런듯?

럭키포인트 2,335 개이득

제목