홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

인류가 1만5천년 이상의 시간을 들여 만들어낸 결과물

불량우유 22 11438 35 0

는 댕댕이

소 염소 돼지 양 - 만년

고양이 -5천년 이상

말 좆나게 안듣는 좆냥이새끼도 5천년 이상 길들인 결관데

야생동물 데려다가 교감 타령하면서 키우는게

얼마나 위험한 발상인지 알 수 있음

Best Comment

BEST 1 힐노예  
[@로마첸코] 지가 편하려고 사람말 배울듯
22 Comments
김소희 2020.05.20 11:54  
개조아

럭키포인트 11,890 개이득

HOMER 2020.05.20 11:56  
앉아! 를 1만 5천년동안 한거야? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,407 개이득

로마첸코 2020.05.20 11:58  
좆냥이도 만년뒤에는?

럭키포인트 12,780 개이득

흰곰도리 2020.05.20 16:19  
[@로마첸코] 캬아옹!

럭키포인트 11,055 개이득

힐노예 2020.05.20 17:39  
[@로마첸코] 지가 편하려고 사람말 배울듯

럭키포인트 7,502 개이득

ㅡㅡ 2020.05.21 00:00  
[@힐노예] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,664 개이득

도우너 2020.05.20 17:40  
[@로마첸코] ㅈ냥이가 지배할지도 모름.

럭키포인트 21,720 개이득

머슴왕 2020.05.20 12:26  
블랙랩 키운지 한달째인데 너무 사랑스럽다 진짜
강아지는 인간에게 100% 의지하는게 느껴져서 책임감도 더 들고 사랑도 더 쏟게되는듯

럭키포인트 14,644 개이득

맨티스 2020.05.20 14:12  
좆냥이들 만년만 기다려라
다뒤졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,038 개이득

황가네떡볶이 2020.05.20 15:42  
[@맨티스] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,018 개이득

에드워드링가 2020.05.20 15:41  
훈육으로 3년만에 길들였다

럭키포인트 6,274 개이득

앵무새죽이기 2020.05.20 15:44  
고양이를 몇천년간 길들인게 성격이 저따위라고? 몇천년전에는 도대체 얼마나 까칠했다는거여...

럭키포인트 5,619 개이득

VereinigtEuch 2020.05.20 15:44  
만년정도면 확실히 인간을 의지하고 교감하도록 진화가 되긴하네 신기하다

럭키포인트 9,493 개이득

망돌 2020.05.20 21:11  
그 정도 아님. 현재의 개종류는 19-20세기에 급격히 분화한것임.

그 이전에는 그저 인간의 이동과 맞물려 환경에 적응하며 분화함.

그리고 흔히 애관견주들이 말하는 인간과 교감이 유전자레벨에 있다는 건 개소리에 가까움. 호주의 들개들의 예를 들지 않아도 어지간한 들개무리는 한세대 내지 두세대 이내의 유전자차이가 있지만 인간을 그닥 좋아하지 않음.... 그저 먹이를 주면서부터 교감이 발생하는거고 이건 오리를 따르는 닭이나 소젖을 먹고 큰 염소등의 예와 큰 차이가 없음.

럭키포인트 11,571 개이득

후렌치파이초코맛 2020.05.20 21:13  
만오천년동안 길들였다는게 아니고 만오천년 전에 이미 가축화 되었다는 거 아님?

럭키포인트 11,786 개이득

흠나 2020.05.20 21:32  
Present day기준으로 오리인데..?

럭키포인트 9,399 개이득

ㅡㅡ 2020.05.21 00:09  
근데 나 애완견들 보고 인간이 존나 너무하단 생각이 들더라
애완견들 다 하나같이 인간에 사랑과 관심을 갈구한단말임
걔네들을 인간으로 보자면 정신건강의학과에 다니는 병적으로 사랑 받고자 집착하는 환자 같음
현대의 대부분의 애완견들이 인공적으로 교배해 생겨난 개량형인데 저런 행동을 하는 개들을 보면 ㄹㅇ 존나 안타까움
그로인한 문제가 정신적인 문제만 있는게 아니라 신체적인 유전병도 많음.. 어휴
도도스포츠센터 2020.05.21 19:41  
[@ㅡㅡ] 신체적인 부분은 개공장-펫샵으로 이어지는 구조에서 잔뜩 발생하는데 요즘은 한가지 견종만 연구해서 건강에 전혀 문제없도록 연구하시고 분석해서 출산-분양까지 책임있게 하시는 브리더 라는분들도 있어서 그래도 차차 나아진다는 느낌은 들더라 물론 펫샵이 없어지는게 최선이겠지만ㅠㅠ

럭키포인트 13,964 개이득

딸기도인 2020.05.22 12:35  
[@도도스포츠센터] 유전적인 문제인데
그게 브리더 선에서 해결 가능한 문제야?

럭키포인트 9,044 개이득

대왕 2020.05.22 14:00  
[@도도스포츠센터] 호주는 견 양종 부모확인이 안되면  임신 출산 불가야

그래서 새끼개가 한마리에 3000불 넘어감

럭키포인트 16,677 개이득

대왕 2020.05.22 14:01  
[@도도스포츠센터] 호주는 양쪽 견종 부모 dna확인이 불가능하면 인신 출산이 불가능그래서 새끼가 한마리당 3000불이 넘어
안산 2020.05.26 16:15  
하.... 댕댕이 키우는데 개털 알러지 6단계 나왔음 ㅠㅠ 아토피가 심해진다 했더니만 ㅠㅠ

럭키포인트 1,705 개이득

제목