홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
15 Comments
파라궁 2020.04.06 16:55  
현대의 주방식칼보다 사람 죽이는데 덜 효율적일듯.

럭키포인트 2,701 개이득

안유진 2020.04.06 16:56  
[@파라궁] 칼잡은 손은 안다칠듯한데

럭키포인트 9,899 개이득

핑쿠 2020.04.06 19:10  
[@파라궁] 리치 긴찰이 훨씬 유리하지

럭키포인트 4,364 개이득

기리 2020.04.07 08:57  
[@파라궁] 베는것보다 때려잡는 용도로 보이네요 ㅋㅋ

럭키포인트 3,171 개이득

궁예 2020.04.06 16:56  
어크 주인공이 쓸거같이 생겼네

럭키포인트 4,740 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.04.06 17:02  
[@궁예] 나도 그 생각햇는데

럭키포인트 9,453 개이득

스테픈커리 2020.04.08 16:49  
[@궁예] 에지오!

럭키포인트 2,570 개이득

김치찌개 2020.04.06 17:03  
미호크

럭키포인트 6,367 개이득

촤아 2020.04.06 17:13  
찌르거나 자른다의 느낌이 아닐듯

럭키포인트 814 개이득

수달이 2020.04.06 18:53  
상징적 의미의 검일듯

럭키포인트 7,557 개이득

장삼봉 2020.04.07 00:47  
패죽이는 칼인가

럭키포인트 4,269 개이득

유영건 2020.04.07 01:59  
19세기 칼이니까 날이 저렇겠지
날 잘갈아놓으면 다 베어죽이겠구만

럭키포인트 853 개이득

Yggdrasill 2020.04.07 03:21  
아마 신분 높은 사람의 호위 / 호신을 위해 만든 칼이지 않을까?

럭키포인트 3,153 개이득

난갈껀데 2020.04.07 11:36  
우리가 별거 아니게 생각하는 식칼도 기술발전으로 옛 명검보다 나음

럭키포인트 2,340 개이득

맥짱 2020.04.08 13:42  
뭔가 멋을 아는듯

럭키포인트 2,288 개이득

제목