홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

19년 전 오늘, 메이저리그에서 있었던 사건

나경 15 6152

https://sports.v.daum.net/v/20200325184116214 

7회 랜디존손이 던진 공에

비둘기가 맞고 그자리에서 폭사

참고로 랜디존슨이 당시 던진 공의 구속은 153km

확률은 190억분의 1 이었다고

Best Comment

BEST 1 경품대첩  
이걸 미국의 스포츠 프로그램에서 재현하려고 생닭을 수차례 날림 그러나 실패ㅋ
15 Comments
rester 2020.03.25 23:29  
다시 봐도 신기하네 슥 스쳐 간 것도 아니고 ㄷㄷ

럭키포인트 22,668 개이득

아니오 2020.03.25 23:30  
구학잘하는 개붕이 저거 확률 어떻게 계산한건지 설명좀...

럭키포인트 48,824 개이득

크르릉킁킁 2020.03.26 00:10  
[@아니오] 극한의 수학충들이 만들어낸 확률이죠.... ㅋㅋㅋ
그걸 이해하려하는거보다 그냥 아 그렇구나 하고 넘어가는게 속편함요 ㅋㅋㅋ
근데 나는 비둘기 폭파 사건을 뉴스로 봤었던 기억이 나네 ....
collncos 2020.03.26 18:13  
[@아니오] 저기 구장(일정구역) 공간 대비 비둘기 수로
해당 타이밍에 공이 지나가는 위치에 비둘기가 있을 확률을 계산하지 않았을까
공이지나가는 궤적은 구장전체 공간대비 극히 일부분일테고, 비둘기도 공간대비 엄청 적을테니까
두개만 곱해도 엄청 낮은 확률 나올거같음 ㅋㅋ
뭐 몇가지 변수 더 넣으려면 넣겟지만
대표적인건 이 두가지일듯

럭키포인트 7,300 개이득

크르릉킁킁 2020.03.26 00:09  
2030년에 2020년에는 코로나라는 짱깨 바이러스가 있다고 또 떠들겠지 ....ㅋㅋ

럭키포인트 44,422 개이득

경품대첩 2020.03.26 02:04  
이걸 미국의 스포츠 프로그램에서 재현하려고 생닭을 수차례 날림 그러나 실패ㅋ

럭키포인트 10,542 개이득

체게바라 2020.03.26 02:32  
저 운으로 로또나 사지...
아, 연봉이 로또의 몇배겠구나. ㅋ

럭키포인트 43,001 개이득

Ralo 2020.03.26 09:15  
공에 맞고 즉사가 아니라 폭사네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 폭탄이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 856 개이득

나두멀러 2020.03.26 09:16  

존슨옹 은퇴하고 사진찍으며 지내는데 홈페이지 로고로 만들어서 능욕중임

럭키포인트 18,469 개이득

벤자민프랭클린 2020.03.26 09:24  
마구..비둘기 불쌍

럭키포인트 45,218 개이득

우넘 2020.03.26 10:22  
예측샷 클라쓰ㄷ

럭키포인트 4,433 개이득

맥짱 2020.03.26 16:39  
ㄷㄷㄷ

럭키포인트 20,078 개이득

전소니 2020.03.26 21:48  
저거 뭐야 볼이야??