홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 왕만두  
아디다스 모기 같네
21 Comments
왕만두 2020.03.18 13:57  
아디다스 모기 같네

럭키포인트 37,866 개이득

rrrdd 2020.03.18 14:02  
저게 보이는구나

럭키포인트 40,344 개이득

스텔라아르투아 2020.03.18 14:03  
초등학교때 천체망원경으로 실제 달 분화구 본 기억이 안잊혀짐.

럭키포인트 30,059 개이득

괴집왕 2020.03.18 14:26  
https://youtu.be/_Rm7nV7izH0
실제 속도

럭키포인트 43,044 개이득

델피에로 2020.03.18 17:13  
[@괴집왕] 아니 왜이리 빨라?

럭키포인트 48,331 개이득

괴집왕 2020.03.18 17:14  
[@델피에로] 시속 27,700 km
델피에로 2020.03.18 19:01  
[@괴집왕] ㅋㅋ사람이 살수있음?속도못느끼는가ㅋ
시리우스 2020.03.18 23:26  
[@델피에로] 가속도가 없으니까...

럭키포인트 38,112 개이득

푸름 2020.03.19 11:29  
[@시리우스] 가속도랑 상관없음

럭키포인트 1,197 개이득

힐노예 2020.03.20 11:53  
[@델피에로] 거의 진공인 공간을 달리는거니까
공기저항도 없고
중력의 영향도 없으니 속도감을 거의 못느낄듯

럭키포인트 34,212 개이득

유튜브중독자 2020.03.18 18:43  
[@델피에로] 지구    정거장                                                                                        달
을 망원으로 찍어서 존나 빠르게 나온듯

럭키포인트 11,848 개이득

램쥐썬더 2020.03.18 20:23  
[@델피에로] 속도도 속도지만, 달과의 거리가 멀어서 더 빨라보이기도 할거에요.
같은 100km/h로 달려도 내 앞에서 지나가는 것과, 멀리서 지켜보는 것의 시각적으로 느껴지는 속도가 다르듯이요.

럭키포인트 4,914 개이득

결국엔내가다이김 2020.03.19 01:00  
[@램쥐썬더] 멀리 있을수록 더 느려보이는거 아닌가요?

럭키포인트 25,967 개이득

bbhkp5 2020.03.19 11:49  
[@결국엔내가다이김] 지구 정거장 달 이렇게 있으면 달과 멀수록 우리와 가까운 거 아닐까요?관측자 시점으로 생각해야 하니까요

럭키포인트 39,467 개이득

결국엔내가다이김 2020.03.19 15:48  
[@bbhkp5] 아하 그러네요 감사합니닷
합격하자 2020.03.19 10:04  
[@괴집왕] 알고있었지만 다시봐도 존내 빠르네 ㅋㅋㅋㅋ
근데 쟤보다 우리가 더빨름..
지구는 태양을 시속 11만킬로의 속도로 겨우 365일만에 한바퀴 주파해버리긴 하니까...

럭키포인트 49,295 개이득

흑두 2020.03.18 17:36  
우왕

럭키포인트 45,076 개이득

안소희 2020.03.18 18:15  
신기하구마

럭키포인트 34,702 개이득

월급루팡 2020.03.18 18:29  
귀엽당

럭키포인트 34,238 개이득

아기맹수 2020.03.18 19:15  

럭키포인트 20,990 개이득

포레스트검스 2020.03.19 20:03  
나도 찍어봐야지 했다가 유튜브 보고 포기했네..  왜케 빨러...

럭키포인트 21,899 개이득

제목