홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

고려시대 결혼하는 만화

불량우유 12 7600 26 0

장가가고싶다

(개붕이 曰)

조혼은 고려원간섭기때 공녀로차출되는거 피하려고 그냥 결혼했다고 명부에만올린거지

실제결혼생활을한경우는거의없었음...그마저도 조선때는그냥 없음..

이라고 함

Best Comment

BEST 1 조커  
일제가 ㅈ같고 쪽바리 짱나는거 씹인정하고 위안부 사과 꼭 받아야한다 생각함 근데 요즘 친중주장하고 반일운동하는 것들은 왜 원나라 간섭기 때 공녀 조공, 내정간섭, 625 인해전술 중공군 등 안따지냐? 지금도중국이 지들 주인이라서? 지들이 조선족이라서?
BEST 2 신세경  
[@조커] 원나라는 몽골 아냐..?
12 Comments
조커 2020.03.12 11:55  
일제가 ㅈ같고 쪽바리 짱나는거 씹인정하고 위안부 사과 꼭 받아야한다 생각함 근데 요즘 친중주장하고 반일운동하는 것들은 왜 원나라 간섭기 때 공녀 조공, 내정간섭, 625 인해전술 중공군 등 안따지냐? 지금도중국이 지들 주인이라서? 지들이 조선족이라서?

럭키포인트 9,804 개이득

신세경 2020.03.12 17:50  
[@조커] 원나라는 몽골 아냐..?

럭키포인트 8,201 개이득

zkzk 2020.03.13 07:17  
[@조커] 625인해전술 빼고는 전부 현대식으로 사회제도가 개편되기 전 이야기라서 아무말 안하는거 아님? ㅈ같은건 맞지만 그시기는 다 그렇게 살았으니. 일본 제국주의 독일 나치등이 욕먹는건 현대식 사회제도와 인식이 바뀐상황에서 그렇게 하니 욕먹는거고.

럭키포인트 6,129 개이득

둙냥렫라망료도 2020.03.14 14:53  
[@조커] 김일성이 북한에서 지지를 얻기위해서 반일 정치를 했더라지...?
아니 그냥 그렇다구

럭키포인트 87 개이득

야놀자 2020.03.14 15:16  
[@조커] 일본의  제국주의나  중국의  중화사상이  그렇게  차이가 없다고 생각함

럭키포인트 6,795 개이득

한숨쉬는과장쉑 2020.03.12 11:56  
고려시대라고 전부 다 저렇게 결혼한건 아닐텐대..

개붕이들이 전부 그런거라고 오해할까봐 겁난다..

럭키포인트 6,886 개이득

꽐라센도 2020.03.12 12:41  
ㅋㅋㅋ 귀엽당
이거 작가가 나중에 얘기했는데 남자도 21살이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,518 개이득

스팸마요덮밥 2020.03.12 20:20  
고려시대땐 원간섭기 제외하곤 자유연애 결혼인걸로 기억하는데ㅋㅋㅋ 저얘긴모르던거네

럭키포인트 4,745 개이득

WadeWilson 2020.03.12 23:26  
역사를 잊은 민족에겐 미래가 없다면서 일본한테 100년전의 식민지배 사과 요구하면서 정작 70년전 중국의 침략에 대해선 말도 안함
둘다 사과받아야지

럭키포인트 6,180 개이득

주이 2020.03.14 23:43  
최근 드라마, 영화 보더라도 중국, 북한은 오지게 미화되고
미국 일본만 악역으로 나오는게 참 많음
실제 역사에서는 1000년의 적이 중국인데
일제 강점기가 비교적 최근이고워낙 잔혹 무도한 일들이 많아서
반중 보다 반일 감정이 큰 것은 아는데 이전에도 그렇고 앞으로도
그렇고 우리나라 역사를 알면 알 수록 진짜 중국은 최악임
알라딘이 나와서 소원 3가지 들어준다고 하면
첫번째 소원은 중국 이라는 나라를 없애 달라고 하고 싶을정도

럭키포인트 378 개이득

네온 2020.03.18 14:02  
아재 츤데레..ㅠㅠ

럭키포인트 41,242 개이득

제목