홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

(펌) 국산 자주대공포 비호 복합이야기

불량우유 12 2311 6 0

https://m.blog.na!ver.com/armynuri2017/221818017238

원본주소

군대 동기가 비호복합 운용병이였는데

여름에 에어컨 틀고 정비한다는 이름하에 거기서 숨어지내더라ㅋㅋ

개부러웠음

12 Comments
김세정 2020.02.27 12:35  
옛날에 이걸로 드론잡는다니까 그조그만걸 어떻게맞추냐던새끼 생각나네 아 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,172 개이득

Alchemist96 2020.02.28 23:03  
[@김세정] 지금도 드론 못 맞춰

럭키포인트 1,471 개이득

슈퍼펭귄 2020.02.27 12:43  
워썬더 마렵네

럭키포인트 2,406 개이득

조르주바타유 2020.02.27 15:33  
[@슈퍼펭귄] 경전차한테는 대공포가 '대'공포가 되는 게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 454 개이득

키썸 2020.02.27 13:07  
나 전차대대에서 외부인 초청해서 전차 장갑차 시승한적 있는데

와서 내부 외부 그림그리던분들이 저런거 그리는건가

럭키포인트 3,994 개이득

jsoo 2020.02.27 14:51  
발칸으로 대공 능력은 그냥 큰 기대하지 말라던걸로 기억하는데 비호는 좀 다른가...

럭키포인트 7,172 개이득

Qqbxj2342s 2020.02.28 18:32  
[@jsoo] 레이더 성능 차가 있긴함

근데 기관포 방공망 체계 자체가 진짜 북한 안둘기같은 비행물체 잡는 것 아닌 이상 도태되고 있던 체계인데

소형 드론이 급 부상하면서 같이 떠오름

럭키포인트 3,306 개이득

카오스물 2020.02.27 18:19  
그러게 같은 50구경 같은데 그냥 계산을 알아서 한다는건가.. 근데 발칸도 알아서 쏘는건 아닌가??

비호는 대신 미사일 탑재 가능하고 전개 빠른 장점은 있을듯..
대신 지상군 중이 최우선 공습 타겟이겠구만

럭키포인트 8,291 개이득

돌맹이 2020.02.28 18:05  
[@카오스물] 50구경은 12.7미리이죠. 벌컨은 20미리고 비호는 30미리입니다.

럭키포인트 520 개이득

카오스물 2020.02.28 19:28  
[@돌맹이] 오메 그렇군요
직경 3cm 짜리.. 빡세네요
호오오옹이 2020.02.28 10:40  
내가 견인발칸 운전병이었는데 1년에 한번인가 RC기에 망 달아놓고 대공사격하는데 쏘면 진짜 안 맞는다. 한 분대가 쏴서 총 3천발정도 쏜거 같은데 열발 맞추면 잘 맞추는 거였던걸로

럭키포인트 161 개이득

이방인A 2020.02.28 17:27  
저거 에어컨 나와서 여름에 상황조치 훈련시에 개꿀이였는데

럭키포인트 4,371 개이득

제목