홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
4 Comments
nu991 2020.02.17 21:24  
발견이라하니 묘하네.. 주인님이 알아봐주셨다가 옳을듯ㅋㅋ

럭키포인트 47,896 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.02.17 21:24  
중학교때

일제강점기시절

훼손되고 사라진 우리의 문화제와 유산들 자료 볼때마다 분통이 터졌는데...

다행입니다.ㅎㅎ

럭키포인트 33,464 개이득

드롭박스 2020.02.17 22:53  
이런거보면 알수있듯이 훼손은 일제가 했고 명백히.ㅈ같은 일인데... 우리나라도 보면 문화재 관리.ㅈ같이함. 일제강점기끝나고 광복한지가.언젠데 저걸 이제 찾았다는게 웃긴거지...심지어 몰래 반출하거나 해외에 나가있는것도아니고 서울 궁전에 있던걸...

돈 되니까  팔아먹고, 기증했는데 사라지고, 관리자없으니까 훔치고, 건물짓는데 방해되니 밀어버리고, 산불에 태워먹고 방화에.날려먹고 개발이름하에 덮어버리고 진짜.장난아님

럭키포인트 8,017 개이득

맛사냥꾼 2020.02.18 20:58  
[@드롭박스] 내가 생각하기에 급격한 경제 성장과 패배주의에 자국의 문화를 사랑할 시간이 없었음
경제의 여유가 생기고 동아시아에 문화승리를 이끌어 가면서
자국의 문화를 사랑할수 있는 시간을 가지게 되는거구

중국처럼 웅장하지도 일본처럼 화려하지도 않은 문화재들이
빛을 보기가 더 힘들었지만 현재 보다 더 강한 모던함을 가지고 있으니 앞으로 예술성이
기대된다고 생각혀

럭키포인트 31,969 개이득

제목