홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

파타고니아 Patagonia

미국 12 3898 7 0
위치남아메리카 콜로라도 강 이남 지역
면적673,000㎢
대륙남아메리카

요약

아메리카 대륙에서 가장 큰 건조지대로 덤불로 덮여 있다. 북쪽은 콜로라도 강, 동쪽은 대서양, 남쪽은 코이그 강, 서쪽은 안데스 산맥과 경계를 이룬다.
파타고니아 탁상지는 광대한 스텝형 초원지역이다. 부에노스아이레스 호와 푸에이레돈 호 동쪽의 탁상지는 현무암질 암상으로 덮여 있다. 동서로 탁상지에 형성된 높은 골짜기로 둘러싸인 깊고 넓은 골짜기에 안데스 산맥에서 대서양 쪽으로 흐르는 콜로라도·네그로·추부트 강 등이 흐른다.
북부지역은 반건조성기후이고 남부지역의은 차고 건조하다. 서양자두·아몬드·알팔파 등의 관개작물이 계곡에서 재배된다. 구아나코·라마·여우·스컹크·살쾡이·퓨마·독수리 등의 다양한 야생동물들이 서식한다. 주요 천연자원으로는 석유·철광석·구리·우라늄·망간 등이 있다.

12 Comments
호빵맨 2020.02.13 11:59  
멋지다

럭키포인트 33,713 개이득

애플 2020.02.13 12:37  
지명이였구나

럭키포인트 41,896 개이득

모포비치 2020.02.13 13:03  
죽기전에 꼭 가보고 싶은 곳 중 하나

럭키포인트 20,146 개이득

핫브루 2020.02.13 19:32  
진짜 미국은 전세계 축소판이다..

럭키포인트 7,751 개이득

에투이 2020.02.14 15:43  
[@핫브루] 파타고니아 형님 남미인데용...

럭키포인트 789 개이득

샌즈 2020.02.20 23:36  
[@에투이] 남쪽 미국

럭키포인트 12,375 개이득

아리가또잉 2020.02.20 23:26  
[@핫브루] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,805 개이득

고말숙 2020.02.13 23:07  
대자연 너무 죠아

럭키포인트 23,396 개이득

쯔위 2020.02.20 23:17  
옷나오는줄

럭키포인트 36,298 개이득

흰곰도리 2020.02.20 23:28  
반지의 제왕 촬영지 아니냐? 왕좌의 게임에서도 저런데 본거 같기도

럭키포인트 7,197 개이득

무어냐 2020.02.20 23:34  
난 저런거 무섭더라

럭키포인트 36,218 개이득

바우와우 2020.02.21 01:11  
파타고니아 옷 말고 맥주도 팔길래 먹어봤는데 향 진짜 별로더라... 다시는 안마실거임

럭키포인트 26,327 개이득

제목