홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

1차 세계대전 영국군 곡사포 고증

나경 11 6290 10 0

다큐멘터리 영화 데이 쉘 낫 그로우 올드 (They Shall Not Grow Old)에서 나온 장면이라고 함.

영어 번역-Shall Not Grow Old는 Peter Jackson이 감독하고 제작 한 2018 다큐멘터리 영화입니다. 영화는 출시 당시까지 100 년이 넘은 임페리얼 전쟁 박물관의 기록 보관소에서 발견 된 제 1 차 세계 대전의 원본 영상을 사용하여 제작되었습니다.

11 Comments
정거정거 2020.02.05 17:51  
저거 실제 1차대전 장면이라는거지?

럭키포인트 9,651 개이득

덩키님 2020.02.05 18:56  
[@정거정거] cg네요 자세히 보니깐

럭키포인트 7,236 개이득

삼계 2020.02.05 19:34  
ㄷㄷ

럭키포인트 8,563 개이득

나즈귤 2020.02.05 21:59  
장성에 있는 298포병대대 출신인데 곡사포 소리 장난아니게 큼 충격파도 세서 50미터 떨어진 컨테 지휘소에서도 귀마개 껴야함. 1달동안 5천발 쏘는 사격훈련도 함. 그래서 내 귀가 아작이 났음.

럭키포인트 947 개이득

김세정 2020.02.06 09:39  
[@나즈귤] 21사단 도솔대대는 주둔지 바로옆에 k9사격장임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,525 개이득

나즈귤 2020.02.06 16:55  
[@김세정] 그 k9 298에서도 오질라게 쏨ㅋㅋ 포병장교부사관들이 임관할때 죄다 여기서 훈련받고 가거덩 298은 부대 자체가 사격장임
김세정 2020.02.06 16:56  
[@나즈귤] ㄹㅇ 거기 잠깐 볼일있어서 갔다가 귀 터지는줄 알았는데 ㅋㅋ
나즈귤 2020.02.06 16:58  
[@김세정] 전방에있는 포대는 1년에 100발남짓 쏜다는데 298은 심심하면 하루에 130발 150발 땡김 ㅋㅋ
LG전자 2020.02.06 10:36  
Mg 50 쏴도 땅이 저렇게 덜덜 떨리는데 ㅋㅋ

럭키포인트 8,673 개이득

Anonymous 2020.02.06 13:29  
[@LG전자] Mg50 땅 저렇게 안떨려요

럭키포인트 4,779 개이득

트리와크로스 2020.02.06 14:39  
지금도 105미리는 저래요

럭키포인트 9,480 개이득

제목