홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
16 Comments
조선엽전 2018.09.04 00:31  
크기를 짐작하기가 어렵다... 얼마나 큰거야

럭키포인트 84 개이득

네임리스 2018.09.04 00:33  
이거 진짜임??합성아니고??

럭키포인트 233 개이득

예비군3년차 2018.09.04 00:35  
설마 합성이겟지

럭키포인트 432 개이득

오지구용지리구용 2018.09.04 00:42  
이건 아니지 않냐?

럭키포인트 112 개이득

네이마르 2018.09.04 00:42  
ㄷㄷ

럭키포인트 448 개이득

한대맞겠다 2018.09.04 01:22  
망원으로 찍으면 가능함

럭키포인트 130 개이득

개집의왕 2018.09.04 03:04  
라라랜드

럭키포인트 276 개이득

두더기 2018.09.04 13:33  
쟤들은 한국이랑 다른 행성이냐? 어떻게 저렇게 크게 보여?

럭키포인트 422 개이득

개집커플 2018.09.04 16:37  
일종의 착시 현상임.
우리 뇌는 크기를 가늠할 때 주변 사물과 크기를 비교하는데 내가 크기를 알고 있는 건물과 비교해서 달의 크기를 가늠하기 때문에 커보이고 하늘 위에 높게 떠있을 때는 그런게 없어서 그냥 작아보임.

달이 뜰 때 달이 커보인다면 따봉 손모양 한 다음 팔을 뻗어 엄지 손가락이랑 달의 크기를 비교해봐. 아마 엄지손톱 보다 조금 더 클거야.
그 다음 달이 하늘 높이 떴을 때 다시 비교해봐. 똑같은 크기야.

럭키포인트 361 개이득

에릭사티 2018.09.04 21:39  
[@개집커플] 그 얘기는 나중에 하시고

럭키포인트 225 개이득

싹둑 2018.09.04 21:47  
[@개집커플] 너 엄지손톱이 내 주먹 크기랑 비슷하다는거지?

럭키포인트 464 개이득

개집커플 2018.09.04 22:07  
[@싹둑] 달의 각크기는 약 0.5도 정도야. 보통 엄지손톱 정도 크기라고 할 수 있지.
슈퍼문일때의 달의 크기는 가장 작을 때 보다 약 15% 정도 더 크게 보여. 결국 니 엄지 손가락 굵기보다 훨씬 더 크게 보이지 않는다는 말이야.
못믿겠으면 달이 엄청 커보일때 니 엄지 손가락으로 확인해봐. 그래도 믿고 싶지 않다면 안믿으면 돼. 하지만, 그렇다고 해서 사실이 변하진 않아.
지리교육과 2018.09.04 22:40  
[@개집커플] 저 짤도 엄지손가락만하네ㅋㅋ

럭키포인트 438 개이득

싹둑 2018.09.04 23:03  
[@개집커플] 오우 쪼크한거야 개집친구 와이 쏘 시리우스~
송하영 2018.09.04 22:02  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 279 개이득

알았음 2018.09.05 12:57  
에이 이건 아니지ㅋㅋㅋㄲ. 씨지를 대놓고

럭키포인트 101 개이득

제목