홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

세종대왕한테 다급히 편지 보낸 명 황제

불량우유 5 5125 19 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조선에선 두부를 굳히는데 간수(염화마그네슘)를 썼고 

중국에선 석회(탄산칼슘) 비슷한걸 써서 맛이 달랐다는 '카더라'가 있음

암튼 뙤놈들이 조선두부를 좋아하긴 했는지

임진왜란때도 지위고하를 막론하고 삼시세끼 두부를 줬다 ㅇㅇ

5 Comments
오아시스 2023.01.02 09:40  
명 선덕제인가보네

럭키포인트 4,914 개이득

불타는정력가 2023.01.02 18:24  
콩도 다르고 물도 달라서 맛이 아예달랐을텐데 마데인차이나 퀄리티는 고대부터 동일했을꺼아냐

럭키포인트 22,563 개이득

오덕왕 2023.01.02 20:22  
갓 만든 두부 쥰내 맛있긴 해

럭키포인트 5,900 개이득

권아윤 2023.01.02 22:22  
이 썰 플러스 황제가 칙서 다시 보냄 저번에 보낸 애도 잘하는데 두부 더 잘 만드는애 보내라함. 글구 임란 때 짱깨들 두부 잘 쳐먹어서 우리나라 군사들 식단이 부실해짐 ㅠㅠㅠㅠ 현대도 아니고 그 당시 전쟁통에 콩이 얼마나 귀했겠음

럭키포인트 24,402 개이득

초콜릿복근 2023.01.03 16:55  
짱깨대빵이라고 하니깐 되게 없어보이네 황제였는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,701 개이득

제목