홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

의외로 마니악한 팬들이 많은 장르의 영화

에그몽 6 3685 14 0

1.jpg 의외로 마니악한 팬들이 많은 장르의 영화

1975년 개봉한 영화 "죠스" 는

역사적인 흥행에 성공하며 블록버스터라는 말을 처음 만들어냄

죠스의 성공 이후 사람들은 상어 영화를 따라하는데 열중했고

2.jpg 의외로 마니악한 팬들이 많은 장르의 영화

3.jpg 의외로 마니악한 팬들이 많은 장르의 영화

4.jpg 의외로 마니악한 팬들이 많은 장르의 영화

이후에도 죠스 시리즈를 비롯해

심심하면 상어를 주제로 한 영화가 나옴

하지만 상어 영화가 인기인 곳은 이런 블록버스터가 아닌

B급 영화인데

5.jpg 의외로 마니악한 팬들이 많은 장르의 영화

가장 유명한 시리즈라고 하면 바로 샤크네이도 시리즈,

그런데 이런 샤크네이도 시리즈조차 A급 영화로 만드는

어마어마한 상어 영화들은 컬트적인 영화 팬들에 의해 다루어 지는데....

6.jpg 의외로 마니악한 팬들이 많은 장르의 영화

7.jpg 의외로 마니악한 팬들이 많은 장르의 영화

양 팔달린 괴물 상어가 육지로 상륙하는 샤켄슈타인이라거나

8.jpg 의외로 마니악한 팬들이 많은 장르의 영화

괴물 상어가 집으로 들이닥치는 하우스 샤크

9.jpg 의외로 마니악한 팬들이 많은 장르의 영화

혹은 상어 봉제인형이 습격하는 돌 샤크도 있고

10.jpg 의외로 마니악한 팬들이 많은 장르의 영화

구린 CG로 만들어낸 상어가

구린 CG인 채로 인간을 습격하는 영화도 있으며

11.jpg 의외로 마니악한 팬들이 많은 장르의 영화

제령 공포 영화인 샤크 엑소시스트를 넘어

12.jpg 의외로 마니악한 팬들이 많은 장르의 영화

13.jpg 의외로 마니악한 팬들이 많은 장르의 영화

하늘을 날아다니는 유령 상어가 나오는

위자 샤크

14.jpg 의외로 마니악한 팬들이 많은 장르의 영화

결국엔 상어가 나오지 않는 상어 영화

노 샤크까지

외국에서는 상어영화는 뭔가란 것을 생각하게 한다.

Best Comment

BEST 1 설현  
BEST 2 우씌  
노샤크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6 Comments
우씌 2022.06.15 09:48  
노샤크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,943 개이득

NationalTaxServ… 2022.06.21 08:20  
[@우씌] +1

럭키포인트 5,104 개이득

설현 2022.06.15 11:34  

럭키포인트 25,044 개이득

이루다 2022.06.15 14:18  
노샤크는 좀 웃겼다

럭키포인트 843 개이득

최형배 2022.06.15 19:11  
샤크 포르노 없는게 다행인가

럭키포인트 9,788 개이득

제목