홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

죄책감

미국 6 1667 4 0

54D778B74C128A002B
54D778204C29370008
54D778354C10FD0030
54D7793C4C1254002E
54D778C44C2742000D
54D778EB4C1AFD0020
54D778F24C1AC00020
54D778C34C1A050021
54D778DF4C0EDA0037
54D778F94C1289002F
54D7794E4C265B0011
54D778F84C2E110005
54D7795D4C1D34001E
당시 신입관제사였던 월터 화이트는

정식 관제사가 되고싶어 수습기간을 빨리 끝내기위해 일하던 시간도 아니던때에 마침 한가하고 아무런 문제가 없자

이건 기회라 생각하고 자리를 교대해 관제사 일을 하던도중

갑자기 끼어들어 위치를 묻는 경비행기에 정신이 팔려 다른 비행기들을 신경 못쓰나가

파이퍼체로키 경비행기와 에어로 멕시코 여객기가 공중충돌해

추락한 비행기가 주택가를 덥쳐서

지상 15명을 포함해 81명의 사망자가 발생하는 대형사고를 일으킨뒤

한달뒤 복귀했으나 죄책감과 트라우마에 사로잡혀 일을 제대로 수행하지 못했고

얼마안가 퇴사했습니다.(참고로 인터뷰 하는사람 외에는 모두 재연배우)

6 Comments
MSSS 2018.08.30 10:04  
끊어 쓰기 좀 해줘

럭키포인트 279 개이득

미저리 2018.08.30 10:30  
복귀할 수 있었다는 것도 놀라운데

럭키포인트 361 개이득

국립국어원 2018.08.30 17:26  
브레이킹 배드?

럭키포인트 52 개이득

김재경 2018.08.30 18:32  
[@국립국어원] 이름도 월터화이트네여ㅋㅋ
브레이킹배드에서 비슷한 에피소드가 있고 ㅋㅋ
신기하네요

럭키포인트 471 개이득

뿡빵쓴 2018.09.02 21:03  
[@김재경] 3번정주행햇는데 무슨 에피소드엿죠..기억이안나네 옛날에봐서..

럭키포인트 320 개이득

김재경 2018.09.04 00:24  
[@뿡빵쓴] 제시핑크먼의 여자친구 (옆집살던 흑발 언니)의 아버지가 관제탑에서 일하는데요,
그 여자친구가 사망하고, 그 충격으로 아버지가 일하다가 비행기 충돌사고가 일어나나 그럴거에요 ㅋㅋㅋ저도 오래전에 본거라 정확하게는 못 기억하는데 아마 맞을겁니다
제목