홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 룩끼  
저런거보면 운전면허 따기 어렵다고 사고 덜 나고 운전문화 성숙해지는건 전혀 아닌듯 90년대 비해 지금이 훨씬 나으니까
23 Comments
궁금이 2021.01.10 23:54  
S자후진..??

럭키포인트 2,531 개이득

오레가노 2021.01.11 00:10  
과연 난 S자 후진을 할 수 있을까...??

럭키포인트 27,700 개이득

사나조아 2021.01.11 00:25  
저게 맞지
따기 어려워야되는게 맞지
S자후진 까다로워도 실력이 바탕이니까 있으면 좋은코스네

럭키포인트 6,656 개이득

룩끼 2021.01.11 01:21  
저런거보면 운전면허 따기 어렵다고 사고 덜 나고 운전문화 성숙해지는건 전혀 아닌듯 90년대 비해 지금이 훨씬 나으니까

럭키포인트 24,840 개이득

주모 2021.01.11 03:17  
내가 기능시험 볼때도 S자 후진만 없었고 전부 다 있었음.
1.경사로 일시정지 후 출발 <- 기능시험장에서 가장 많은 탈락자를 만들었음 ㅋ
2. 굴곡코스
3. 교차로 통과
4. T자코스
5. S자코스
6. 교차로 통과 및 건널목 통과
7. 가속 및 변속구간
8. 평행주차
9. 전구간에서 언제 나올지 모르는 돌발상황 대비.

이렇게 있었던거 같은데 하도 오래되서 기억이 가물가물 ㅋㅋ

럭키포인트 16,770 개이득

애플 2021.01.11 12:27  
[@주모] 1. 시동 겁나 꺼트림 ㅋㅋㅋ

저랑 똑같네요 ㅋㅋ S후진은 시험에 없었음 ㅋㅋㅋ

2009년 면허 땄습니다. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,659 개이득

주모 2021.01.11 12:52  
[@애플] 전 2000년에 땄어요 ㅎㅎㅎ
Helldiver 2021.01.11 14:20  
[@주모] 나도 똑같았는데 한번에 패스함 왜 떨어지는 사람들이 그렇게 많은지 모르겠더라 참고로 전 2006년에 땄어요

럭키포인트 8,463 개이득

주모 2021.01.11 21:52  
[@Helldiver] 저도 필기, 기능, 도로주행 한번에 다 패스했어요. 왜 어려워 하는지 이해가 안갔음
장구사마 2021.01.12 08:54  
[@주모] 이정도는 있어야 운전 면허지

럭키포인트 28,356 개이득

오레가노 2021.01.12 12:37  
[@주모] 요즘 많이 돌아온 듯 해요. 이번 10월에 땄는데 몇개 빼고 다 있는 듯.

럭키포인트 22,211 개이득

독심슐사 2021.01.11 09:26  
96년 8월에 면허시험본 당사자인데 평행주차 교차로통과 기어변속코스 없었습니다.
그리고 저때 기능에 코스, 주행 이렇게 두가지를 봤고....코스 합격자에 한해서 주행 응시 가능 했었습니다.
코스는 크랭크, T, S(1종 보통이상만 후진 포함)
주행은 시험장 한바퀴... 그것도 위에말한 저 세가지 미포함으로 봤는데 대신 언덕 정차후 출발에서 제일 많은 탈락자가 생기긴 했습니다.
결론은 저때도 엄청 쉬웠으며 지금도 그런 제도가 있는지 모르겠는데 학과 첫응시지에 한해서 학과 합격하면 바로 당일에 기능까지 응시할 수 있어서 저는 학과포함 하루만에 다 합격했습니다.

김세정 2021.01.11 09:29  
[@독심슐사] 와...나 태어날때 면허를따신 형님이네...

럭키포인트 22,071 개이득

말집왕 2021.01.11 09:55  
[@독심슐사] 행님 대단하십니다.

럭키포인트 3,576 개이득

팬티도둑 2021.01.11 11:19  
[@독심슐사] 엥?? 제가 11년도에땃는데 위에분 댓글처럼
1.경사로 일시정지 후 출발
2. 굴곡코스
3. 교차로 통과
4. T자코스
5. S자코스
6. 교차로 통과 및 건널목 통과
7. 가속 및 변속구간
8. 평행주차
9. 전구간에서 언제 나올지 모르는 돌발상황 대비
이거다있엇는데;;

럭키포인트 25,616 개이득

다리가죠아 2021.01.12 07:27  
[@독심슐사] 제가 학원을 94년 99년 두번 다녔습니다. 94년엔 평행 주차가 없었고, 99년엔 평행주차가 생기고 S코스 후진이 없어졌습니다.

둘다 교차로통과, 기어변속코스 있었습니다.
훈련병람보 2021.01.12 17:49  
[@독심슐사] 따신지 오래 되셔서 기억이 안나실수 있습니다. 저도 98년에 땄는데 평행주차 기어변속코스 있었습니다.
직진코스에서 rpm 올려서 기어변속해서 통과하는 구간이 있었습니다.

럭키포인트 14,831 개이득

이예이 2021.01.12 07:09  
대형면허랑 똑같넹

럭키포인트 17,077 개이득

스텔라장 2021.01.12 07:15  
s자후진 쉬운디 하다보믄

럭키포인트 21,977 개이득

다리가죠아 2021.01.12 07:21  
94년도 1월에 학원 다녔었음. 필기는 다니는 동안 합격했고.(82점인가? 턱걸이함.)
기능은... 1.5톤 파워 핸들도 없는걸로 S코스 후진하는게 너무 어려워서 중간에 때려침.

99년도에 첫사랑이랑 깨지고, 잊으려고 다시 운전면허 도전.

필기도 많이 쉬워졌고(98점 받음), 무었보다도 파워 핸들에 S코스 후진이 사라지니 나무나 편안했음.
그 사이, 학원에서 시험 볼 수 있게 바뀌어서, 그동안 내가 연습하던 곳에서 내가 사용하던 차로 시험보니 진짜 쉬웠음.

도로주행 없던 시절엔 하루에 실기 기능이 가능했으나, 지금은 불가능함.
도로주행 임시 면허 받아서 도로주행 교육(몇시간 인지 까먹음) 받아야 도로주행 시험 가능하니.

럭키포인트 24,872 개이득

달호룬 2021.01.12 09:12  
1년전에 운전면허땄는데

1차
직진주행
t자주차
s자주행
직진주행속도업(60)

2차
도로주행

1차는 선생님이 알려주는데로 하면되고

2차는 선생님이 알려주는데로 하면됨

럭키포인트 259 개이득

하엠봉 2021.01.12 23:22  
저래서 차가 덜 팔려서 로비로 면허시험 쉽게 한건가?

럭키포인트 28,233 개이득

개집커플 2021.01.13 16:50  
난 저런 것 보다
도로교통법 숙지를 위해 필기시험도 강화하고
무엇보다 도로주행을 개빡세게 해야 한다고 생각함.

실제로 도로에서 만나는 ㅂㅅ들은 조작 미숙도 있긴 하지만
도로교통법을 모르거나 주행방법을 모르는 ㅂㅅ들이 훨씬 많음.

럭키포인트 16,778 개이득

제목