홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

일본 정치인이 상속세 없이 상속하는 법

에그몽 3 4299 10 0

1.jpg 일본 정치인이 상속세 없이 상속하는 법.jpg

일본은 정치인 인의 약 4분의 1이 지역구를 그대로 물려받아 활동하는 세습 정치인이고 

이걸 집권당인 자민당으로 한정하면 약 3분의 1로 퍼센티지가 올라감.

그래서 일본에 존재하는 독특한 상속 방법이 있는데

2.jpg 일본 정치인이 상속세 없이 상속하는 법.jpg

그건 바로 자식에게 새로운 정치 단체를 만들어 주는 것.

부모의 정치 단체가 A, 자식의 정치 단체가 B라고 할 때

A가 B에 기부하는 모습을 취하면,

그 금액이 얼마가 되던 세금이 붙지 않고 고스란히 넘겨줄 수 있음.

만약, 불의의 사고가 일어나서 그럴 시간이 없었다고 해도

그냥 A에서 B로 옮기면 상속세가 0원이 되는 마법이 일어남

3.jpg 일본 정치인이 상속세 없이 상속하는 법.jpg

참고로 20년간 배출된 9명의 총리 중 6명이 세습 정치인

Best Comment

BEST 1 하이머딩거  
[@그로밋] 모른다면서요?
3 Comments
그로밋 2023.02.11 23:40  
일본법은 모르지만,  정치기부금을 수혜받은 단체는 사용내역 보고 해야할텐데?

럭키포인트 7,280 개이득

하이머딩거 2023.02.14 10:03  
[@그로밋] 모른다면서요?

럭키포인트 25,011 개이득

더이상참지못하겠다 2023.02.15 23:56  
[@하이머딩거] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,507 개이득

제목