홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

여군을 상대로 한 인도네시아의 수치스러운 신체검사

고유황경유 9 3319 3 0

여군을 상대로 한

인도네시아의 수치스러운 신체검사

'처녀성 검사' 받는 인도네시아 여군 

군인이 되기 위해

필요한 요건은 무엇일까요?

강인한 체력? 필승의 신념?

애국심? 명예와 신의?

출처 : 미 육군, 대한민국 육군 

인도네시아 여군은

'처녀성'을 간직해야

비로소 군인이 될 수 있습니다.

관련기사 : 조선일보 · 인도네시아 여군 입대시 처녀성 검사 논란

인도네시아의 처녀성 신체검사는

2015년, 국제 인권단체 휴먼라이트워치에

의해 밝혀졌습니다.

인니는 여군을 채용하는 과정에서 지원자의

처녀막이 그대로 있는지 확인했습니다.

이 검사는 여군뿐만 아니라 여경에게까지

시행되고 있었습니다.

인도네시아의 여경들

출처 : thejakartapost.com

더 충격적인 것은 남성 의사에게 처녀성

검사를 받은 지원자도 있다는 사실입니다.

수치스럽고 비인간적인 관행을

즉각 중단하라고 국제 인권단체는 물론

세계 언론이 비난했습니다.

출처 : theplaidzebra.com

인도네시아 군은

처녀성 검사가 여성의 존엄과

국가의 영예를 드높이기 위한

통과의례라는 입장입니다.

인도네시아 前 통합군 사령관 물도코(Moeldoko)

출처 : independent.co.uk 

인도네시아 전 통합군 사령관이자

현 대통령 비서실장인

물도코는 처녀성 검사에 대해

"처녀성 검사를 왜 비판하는지 모르겠다"

"여성의 도덕성을 판단하는 좋은 검사다"

라고 말하기도 했습니다.

관련기사 : 헤럴드경제 · 인도네시아 여경 채용시험 '처녀성 검사' 논란

국제 인권단체 휴먼라이트워치의

비난 이후 인도네시아 경찰

처녀성 검사를 폐지했다고 밝혔지만...

출처 : bbc.com 

인도네시아 군은

아직도 처녀성 검사

시행하고 있는 것으로 알려졌습니다.

인도네시아는 이슬람교가 다수로

여성 순결에 엄격한 것으로 알려져 있는데요.

종교적인 이유라고 해도

처녀성 검사, 꼭 해야만 할까요?

남녀가 같은 생활관을 쓰는 군대가 있다고?

여성도 예외 없다! 대만 수색대가 되기 위한 훈련

병사들에게 필요한 보급품과 복지가 있다면?

군사세계 펌

9 Comments
만수르 2018.04.13 11:01  
미개하네 여전히 ㅋㅋ 아시아는 노답이야

럭키포인트 182 개이득

노란선풍기 2018.04.13 11:09  
멀 해야만 하나야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 미개 그 자체지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 916 개이득

먹방 2018.04.13 12:02  
개집형 평생직장이네

천직이다..

럭키포인트 779 개이득

쎅무새 2018.04.13 13:32  
저기는 이슬람이니까 뭐....

럭키포인트 842 개이득

참새친구 2018.04.13 16:17  
레알 미개,,,

럭키포인트 648 개이득

개소리하지마 2018.04.13 16:49  
찾아봤는대 성평등순위가 우리보다 높은 나라입니다

럭키포인트 644 개이득

AVIAIR 2018.04.13 16:53  
성평등순위가 대한민국보다 높은 인도네시아네요 ㅎㅎ

럭키포인트 133 개이득

baby 2018.04.14 07:29  
딱 보고 존나 못생겻으면 걍 패스해줄듯

럭키포인트 350 개이득

우즈마키나루토 2018.04.14 17:04  
옛날 프랑스에도 헀다는데 잔 다르크도 처녀인지 확인할려고 손가락 집어넣어 확인했다고 나옴

럭키포인트 110 개이득

제목