홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

요절복통 80년대 대한민국 .gif

님힐할놈 16 8836 30 1

강한 10대를 육성했던 고등학교 체육 교련 시간

엄빠 시절 운전면허 시험

파티션도 없던 시절 사무실에서 다같이 실내 흡연

버스 기사도 운전하면서 담배

은행 가면 은행원이 주판으로 돈 계산 해줌

역주행으로 자동차 전용도로를 누비는 자라니...

강한 아이들만 즐길 수 있었던 학교 수련회

단속 경관을 매단 채 질주하는 종로4가 버스 클라스

Best Comment

BEST 1 오레가노  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 요절복통 그자체다...
저때 당시 2~30대였던 현재 노인분들이 왜그리 억센지 조금은 이해되는 자료.
우리도 나중에 늙으면 미개하다고 어린 애들이 욕하곤 하겠지 라는 생각이 드네..

00년대까지도 문화지체현상이 너무 심하다고 사회문제라 했었는데....
그거로 표어 포스터 내고 했던 기억 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16 Comments
우엑 2020.12.27 22:58  
요즘처럼 스마트폰이랑 인터넷 발달 되었으면 요절복통 할 거 더 많았을 텐데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,967 개이득

오레가노 2020.12.27 23:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 요절복통 그자체다...
저때 당시 2~30대였던 현재 노인분들이 왜그리 억센지 조금은 이해되는 자료.
우리도 나중에 늙으면 미개하다고 어린 애들이 욕하곤 하겠지 라는 생각이 드네..

00년대까지도 문화지체현상이 너무 심하다고 사회문제라 했었는데....
그거로 표어 포스터 내고 했던 기억 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 930 개이득

현장 2020.12.27 23:09  
실내 흡연 ㄷㄷ 어릴 때만해도 집안에서 담배폈었는데 이제 보니까 극혐이네

럭키포인트 16,388 개이득

파이팅 2020.12.28 02:03  
자동차에 있는 시거잭 재떨이 설명해주면 조카애들이 놀라던거 생각나네 ㅋ

럭키포인트 27,243 개이득

kmin9102 2020.12.28 11:13  
진짜 당장 몇년전만해도 식당에서 다들 자리에서 담배많이폈고,,술집도그랬고 피씨방도 그랬지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,265 개이득

머전형님 2020.12.28 16:28  
[@kmin9102] 어릴때 피시방 오락실 가면 100퍼 걸리는 이유
옷에 담배냄새 배김

그거 냄새 없애겠다고 또랑가서 불장난 하다가 옷 태워먹고 그랬는데

럭키포인트 23,715 개이득

뚜껑 2020.12.28 14:04  
실내흡연은 이제 뿌리 뽑혔지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,125 개이득

김정화 2020.12.28 14:05  
저땐 통장도 수기 기입이였음..

럭키포인트 8,644 개이득

Destiny 2020.12.28 15:37  
지금은 참..

럭키포인트 22,384 개이득

staymoment 2020.12.28 17:30  
짱깨보는거같당

럭키포인트 16,276 개이득

태희야 2020.12.29 08:09  
탱크 타는거 재밋어보이네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,313 개이득

맥짱 2020.12.29 14:05  
ㅋㅋㅋ