홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

고려의 인간병기.jpg

님힐할놈 11 7974 23 0

* 저 기록은 "여진족"을 상대로 쌓은 전적이다

*여진족은 저 시기로부터 약 10년후 금나라를 세우고 요(거란)과 송나라를 관광태운다

Best Comment

BEST 1 로제타  
곡산검법 쓰셨나?
BEST 2 이채영  
소드마스터 척
11 Comments
이채영 2020.12.29 22:15  
소드마스터 척

럭키포인트 7,125 개이득

로제타 2020.12.29 23:16  
곡산검법 쓰셨나?

럭키포인트 11,584 개이득

워그레이몬 2020.12.30 00:43  
척준경의 후손 고려제일검 척사광

럭키포인트 3,103 개이득

힐노예 2020.12.30 05:02  
이런거 영화로 나오면 보고싶음

럭키포인트 27,361 개이득

우원미리 2020.12.30 06:43  
이자겸의 난때 반란세력으로부터 인종을 지켜냈지만 이듬해 대신들의 견제와
인종도 내심 척준경을 견제하여
귀향길에 오르고 척준경은 그걸 순순히 받아들이고 이후 지병으로 세상을 떠남

참, 정치라는게 토사구팽의 연속인듯

럭키포인트 6,236 개이득

ErikaMOKA 2020.12.30 10:31  
영화로 안나오나
안시성마냥 슬로우모션 넣고 싸우는장면
찍으면 쥑일거같은데

럭키포인트 9,123 개이득

에이치에스엠 2020.12.30 12:06  
백병전에서 한사람이 저정도로 되나 싶을 정도로 너무 판타지스러운 전적이라 믿기가 힘들정도로 대단한데

중국쪽 역사서에도 기록된게 있나유?

럭키포인트 7,699 개이득

맥짱 2020.12.30 15:44  
사기케

럭키포인트 10,725 개이득

주바리 2020.12.30 18:58  
개인적으로는 경대승이 최고인듯.. 곤장 처맞고 관청 박살낸 타고난 깡패 이인임이 경대승 이름만 듣고 개성에서 도망갔다고 하던데.. 100명으로 나라 먹은 경대승이 최고인듯??

럭키포인트 3,110 개이득

삼성 2021.01.03 10:04  
척노리스의 조상

럭키포인트 14,420 개이득

우사지마 2022.01.09 07:20  
[@삼성] 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,621 개이득

제목