홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
14 Comments
프로Passer 2018.03.27 22:22  
엌ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,063 개이득

불량우유 2018.03.27 22:28  
이건 유머잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 562 개이득

김윤아 2018.03.27 22:47  
뭔말이얌

럭키포인트 422 개이득

와아앙 2018.03.27 22:50  
창천이사 황천당립蒼天已死 黃天當立’인데 파란 하늘이 죽고 노란 하늘이 일어난다는 얘기다.
파란하늘은 한나라를 말하고 노란하늘은 황건당을 말한다..고하네요 ㅎ

럭키포인트 863 개이득

프로댓글러 2018.03.27 23:07  
삼알못이라 ㅠ

럭키포인트 652 개이득

햇반 2018.03.27 23:56  
황사 ㅅㅂ

럭키포인트 969 개이득

정예인 2018.03.28 00:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 879 개이득

뼈분쇄기 2018.03.28 01:02  
규장각도 장각에서따온거라던데

럭키포인트 1,350 개이득

이믹조 2018.03.28 03:42  
장갓

럭키포인트 15 개이득

Kuat 2018.03.28 06:27  
황건적출신에서 삼국시대에 성공적으로 장착한 인물 특집도 해볼까나..해서 생각해봤지만 없네요

럭키포인트 578 개이득

kaine 2018.03.29 17:27  
[@Kuat] 주창 정도 해당될까요?

럭키포인트 703 개이득

Kuat 2018.03.30 05:00  
[@kaine] 주창과 요화를 황건적 출신으로 많이들 아시지만 주창은 연의에만 나오는 가상인물이고 요화는 면수 남쪽의 백성, 즉 토착 호족? 혹은 지역 유지 정도? 의 가문 사람입니다. 당장 숨쉬기조차 힘들어서 황건민란을 일으킨 자들과는 달리 현대로 치면 작은 읍이나 도시에 주유소 두어 개쯤 가지고 있고 월세받는 상가 하나쯤 가진 집의 독자쯤 된다고 할까나?
흐랭크 2018.03.28 18:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 973 개이득

poopoo 2018.03.31 22:30  
예언가 장각

럭키포인트 746 개이득

제목