홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
8 Comments
오쇼라즈니쉬 2018.09.11 05:11  
내가 있어 세상이 존재하는것
나를 위함이 곧 세상을 위한것이니
결국 같은의미가 아닐까요?

럭키포인트 176 개이득

지토 2018.09.11 07:46  
[@오쇼라즈니쉬] 그건 그냥 자신의 입장에서만 생각한 의미 같은데요

럭키포인트 284 개이득

으아아아아앙 2018.09.11 09:14  
[@오쇼라즈니쉬] 세상이 아닌 지구 이야기 하는거라
내가 없어도 지구는 존재하니
다른 의미 입니다

럭키포인트 17 개이득

상병신 2018.09.11 10:08  
[@오쇼라즈니쉬] 글을 보고도 이런소리가 나오나..

그런말을 하는게아니라 지구역사상 온도상승과 하강은 지금보다 훨씬 심했다자나. 이미 겪어본 지구한텐 티도 안나겠지만
사람한텐 치명적일꺼라고 얘기하는거지. 결국 살라면 잘 하란뜻이고.

근데 뭔 내가있어 세상이 존재드립이야 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 408 개이득

꽐라센도 2018.09.11 13:21  
[@오쇼라즈니쉬] 문과인거 티내요?

럭키포인트 227 개이득

국민이우습죠 2018.09.11 13:57  
리플 1은 지구운명이나 현인류운명이나 동격으로 봐도 되는거 아니냐고 묻는 것 같은데.

지구가 없으면 인류도 없는거니까.

럭키포인트 192 개이득

타타 2018.09.12 01:06  
지구의 운명과 현인류의 운명을 동격으로 보고 싶은건 인류의 오만입니다. 지구는 지구일뿐 지구에게 인류는 아무의미 없습니다

럭키포인트 248 개이득

ehdrh13 2018.09.12 03:23  
첫번째 분이 하려는 말은 어차피 지구 망하면 인간도 다 죽는데 지구의 기후 변화는 막아야 되는 게 맞다는 말 아님?

럭키포인트 204 개이득

제목