홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

대만가서 절대 하지 말아야 할 행동

소희 31 3844 29 1

1.jpg 대만가서 절대 하지 말아야 할 행동....JPG

2.jpg 대만가서 절대 하지 말아야 할 행동....JPG

만일 대만으로 여행 갈 계획이 있는 사람이 있다면 유명 관광지와 맛있는 먹거리를 가는 것도 중요하지만 ‘절대 하지 말아야 할’ 행동도 꼭 숙지하도록 하자.  무심코 한 행동이 평생 두고두고 신경 쓰일 ‘찝찝함’을 안길 수도 있기 때문이다.

대만에서 절대 하지 말아야 할 행위는 바로 길가에 떨어진 빨간 색 봉투를 줍는 것이다.  봉투 안에는 여러 장의 돈이 들어있기 때문에 뜻밖의 횡재라고 생각할 수도 있다. 그러나 사람들을 소름 끼치게 하는 것은 그다음이다.  돈 말고도 사람의 머리카락이나 손톱, 사주팔자가 적힌 종이, 그리고 사진이 함께 들어있기 때문이다.  그리고 이 머리카락과 손톱의 주인은 이미 유명을 달리한 ‘고인’이다.

이렇게 길거리에 빨간 봉투를 버리는 것은 대만의 일부 지역에 남아있는 일종의 풍습이다.  미혼인 채로 숨을 거둔 가족에게 짝을 지어주기 위함이다. 길거리에 빨간 봉투를 둔 유족들은 숨어서 누가 봉투를 집는지 지켜본다.

그리고 누군가 그 봉투를 줍는다면 ‘영혼 결혼식’이 이뤄졌다고 믿는다. 

ㄷㄷ 

Best Comment

BEST 1 cybuster  
그러니까 대만가서 빨간 봉투만 주우러 돌아다니면 돈도 벌고 아내도 생긴다는거지 ?
BEST 2 짓뚜  
[@cybuster] 남편이 생길수도...
31 Comments
LINKINPARK 2018.05.30 21:12  

럭키포인트 448 개이득

cybuster 2018.05.30 21:19  
그러니까 대만가서 빨간 봉투만 주우러 돌아다니면 돈도 벌고 아내도 생긴다는거지 ?

럭키포인트 386 개이득

개박사 2018.05.30 21:19  
[@cybuster] 일부다처 가능
짓뚜 2018.05.30 21:21  
[@cybuster] 남편이 생길수도...

럭키포인트 227 개이득

નુલુંગ 2018.05.31 00:25  
[@짓뚜] ㅋㅋㅋ

럭키포인트 230 개이득

LINKINPARK 2018.05.30 21:28  
[@cybuster] 뭔가 천재같다...
아임 2018.05.31 09:52  
[@LINKINPARK] 이래서 발상의 전환이 중요하고 세상을 바꾸는힘이 되는듯ㅋ

럭키포인트 76 개이득

네이마르 2018.05.30 23:02  
[@cybuster] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 292 개이득

사장님손빼욧 2018.05.31 00:46  
[@cybuster] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 117 개이득

장사셧제 2018.05.31 12:55  
[@cybuster] 역시 타이완 남바완

럭키포인트 267 개이득

미스터둥 2018.05.31 14:39  
[@cybuster] ㅋㅋㅋ이형 진짜 웃기네

럭키포인트 18 개이득

바다 2018.05.31 17:05  
[@cybuster] 발상의 전환 신박하다ㅋㅋ

럭키포인트 387 개이득

개박사 2018.05.30 21:19  
개집 모태솔로들에게는 희소식 모태솔로 탈출하려면 대만으로 가자!!!!!

럭키포인트 101 개이득

은우 2018.05.30 21:23  
일종의 미신같은건가

럭키포인트 456 개이득

고무빵 2018.05.30 21:25  
음 그렇구나

럭키포인트 202 개이득

섹섹보 2018.05.30 21:30  
씹개꿀인데 ㅋ

럭키포인트 70 개이득

18색크 2018.05.30 21:32  
미-개

럭키포인트 235 개이득

개집앟 2018.05.30 21:54  
개집들 대만행 ㅋㅋ

럭키포인트 189 개이득

쯔뭉쯔뭉 2018.05.30 21:54  
보이는 대로 다 주워서 찾아오면 중매 서주고

보답받으면 개꿀

럭키포인트 288 개이득

뮤레칸의분노 2018.05.30 22:04  
비슷한 예로 나도 친구랑 낚시갔다가 뭐가 내려오길래 낚아서 오 씨발 이거뭐냐 만원꽂혀있다 개이득했는데 위에서 할머니가 안돼요 그거!!! 하면서 쫓아옴.. 노잣돈 그런거였음;;;그래서 다시 떠내려보냄

럭키포인트 6 개이득

응애 2018.05.30 22:27  
외할아버지 장례때 울식구가 많아서 산소에서 절할때 거의 몇백이 노잣돈하라고 절하면서 나왔는데 거기 관뭍던 할배들 주머니에 들어가더라....  할배들 고생했다고 외삼촌이랑 이모부들이 몇십 줬는데....
내가 보고 엄마랑 이모부한테 말하니까 그럴꺼 알긴아는데 그냥 할아버지 좋은데가시도록 지나가자 하던데...
그할배들은 망자의 모든 한이 넘어가는거냐그럼??

럭키포인트 442 개이득

애플 2018.05.31 10:54  
[@응애] 사후세계 개념때문에 어쩔 수 없나봄..세대가 지나면 변할지도

럭키포인트 491 개이득

Lincecum 2018.05.30 23:29  
저거 다주우면 저승가서 나혼자 심심하진 않겠다

럭키포인트 254 개이득

원빈닮음 2018.05.30 23:51  
대만갔을때 이런거 한번도 못보긴했는데 ㅋㅋ

럭키포인트 471 개이득

최형배 2018.05.31 00:29  
가즈아아아

럭키포인트 263 개이득

REVIVAL 2018.05.31 05:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 가즈아랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 162 개이득

블랙호구다운 2018.05.31 10:10  
존나 더럽네

럭키포인트 57 개이득

1일4딸러 2018.05.31 10:40  
ㅗㅜㅑ 대만 여행가서 저거 다 주워다니면 돈도 벌고 나중에 죽고 나면 저승에서 아내들 한트럭이 날 기다리고 있다는거야??

럭키포인트 377 개이득

스팅 2018.05.31 12:48  
우리업계에서는 포상입니다

럭키포인트 164 개이득

혁명 2018.05.31 13:08  
가볼까

럭키포인트 184 개이득

temodd 2018.05.31 13:35  
미신믿는애들이 제일웃김 ㅋㅋ 저런건 웃으면서 줍고, 노점상에서 바로 소비해줘야

그 노점상주인이 결혼하지

럭키포인트 20 개이득

제목