홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리
24 Comments
캉요미 2018.04.27 01:31  
헐 이렇게 클 줄이야

럭키포인트 341 개이득

파이팅 2018.04.27 01:42  
광개토대왕비는 장수왕이 영토확인할려고 세운거고 광개토대왕릉비는 무덤에 세운거야?

럭키포인트 1,605 개이득

네오 2018.04.27 02:05  
[@파이팅] 광개토대왕(릉)비 동일한거 아님??
한강 먹고 세운거는 고구려비고

럭키포인트 822 개이득

에리카류 2018.04.27 03:13  
[@파이팅] ㅇㅇ장수왕이 왕 되자마자 광개토대왕비 세우고
한강 이남까지 점령하고 충주고구려비 세움

럭키포인트 1,922 개이득

조개찜 2018.04.27 15:15  
[@에리카류] 충주고구려비가 중원고구려비 맞아??

럭키포인트 1,025 개이득

에리카류 2018.04.27 17:13  
[@조개찜] 예스 맞습니다
중원은 신라 시기 충주의 옛 지명인데
제가 알기로는
비석은 고구려비인데 신라의 지명이 붙어서 아이러니한 상황
그래서 충주고구려비라고 하던데 정확히는 모르겠네요..
세종 2018.04.27 19:32  
[@에리카류] 정확히 알고있으면서 뭘 정확히 모르겠데요
정답인데

럭키포인트 466 개이득

에리카류 2018.04.27 19:45  
[@세종] 앗 킹세종님 감사합니다
에리카류 2018.04.27 17:14  
[@조개찜] 무튼 같은거에요!
안지영 2018.04.27 02:45  
으마무시하네

럭키포인트 1,130 개이득

먹는게졓아 2018.04.27 03:12  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장수왕니뮤ㅠㅠ

럭키포인트 1,608 개이득

개집일진슈나우저 2018.04.27 03:18  
그럼 뭐해... 저거 짱깨들이 다 훼손시켰는데

럭키포인트 1,293 개이득

바부코리아 2018.04.27 08:35  
[@개집일진슈나우저] 쪽바리들이 훼손한걸로 아는데..글자 지우고 ㅇㅈㄹ

럭키포인트 402 개이득

리버풀 2018.04.27 08:49  
[@바부코리아] 짱깨가 글자 고쳐서 동북공정한거 아님??

럭키포인트 719 개이득

리버풀 2018.04.27 08:50  
[@바부코리아] 아 아니다 임나본부설 일본이랑 연관돼있는거구나
기억오류
조아별로 2018.04.27 09:02  
저렇게 캈구나 스케일을 보니까 실감이나네

럭키포인트 601 개이득

뱁새 2018.04.27 11:52  
첫 짤 왼쪽 사람 그림판으로 붙여봤는데 3.5명 정도던데...
6.39 / 3.5 = 1.825...
저 옛날 사람도 182가 넘었는데...
난......
또르륵

럭키포인트 1,510 개이득

NIKE 2018.04.27 13:06  
어마어마

럭키포인트 1,138 개이득

알투베 2018.04.27 14:31  
상상 이상으로 크네 ㄷㄷ

럭키포인트 61 개이득

ㅌㅌ 2018.04.28 02:32  
크고 아름답네..

럭키포인트 451 개이득