홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 Lincecum  
[@코코니] 정확한 시작은 알수없으나 6000년 전(b.c 4000년 경) 상이집트 하이집트로 나뉜걸로 보인다고 함. 이 때 파라오등장 지금으로 부터 7300년 전 도시국가 유물도 발견됨. 클레오파트라는 b.c 70년 경 태어난 사람으로 지금으로부터 2000여년 전. 상하이집트로 나뉜시기로부터 4000년 후임.

매머드는 480만년전부터 4000년전까지 존재 끝물 매머드로 알려진 러시아 브랑겔섬의 매머드는 기원전 1500년 전에 존재했던걸로 알려짐. 이집트 피라미드는 기원전 2500년경으로 추정. 복실복실매머드는 멸종되었을수도 있으나 반삭매머드는 생존했을때로 알려짐

고로 다 팩트
BEST 2 Lincecum  
[@코코니] 지식의 바다 나무위키
27 Comments
코코니 2018.05.03 00:54  
트위터말이라서 신빙성없어보인당...

럭키포인트 368 개이득

Lincecum 2018.05.03 01:17  
[@코코니] 정확한 시작은 알수없으나 6000년 전(b.c 4000년 경) 상이집트 하이집트로 나뉜걸로 보인다고 함. 이 때 파라오등장 지금으로 부터 7300년 전 도시국가 유물도 발견됨. 클레오파트라는 b.c 70년 경 태어난 사람으로 지금으로부터 2000여년 전. 상하이집트로 나뉜시기로부터 4000년 후임.

매머드는 480만년전부터 4000년전까지 존재 끝물 매머드로 알려진 러시아 브랑겔섬의 매머드는 기원전 1500년 전에 존재했던걸로 알려짐. 이집트 피라미드는 기원전 2500년경으로 추정. 복실복실매머드는 멸종되었을수도 있으나 반삭매머드는 생존했을때로 알려짐

고로 다 팩트

럭키포인트 368 개이득

코코니 2018.05.03 01:34  
[@Lincecum] 답변고마워 덕분에 알쓸신잡늘었당 ㅋㅋ
Lincecum 2018.05.03 01:40  
[@코코니] 지식의 바다 나무위키
쏘름 2018.05.03 12:15  
[@Lincecum] 꺼무위키 나라

럭키포인트 436 개이득

아재아재바라아재 2018.05.03 11:25  
[@Lincecum] 린스컴 복귀언제해요?

럭키포인트 81 개이득

Lincecum 2018.05.03 13:39  
[@아재아재바라아재] 왜 시비걸어요..?
NIKE 2018.05.06 11:53  
[@Lincecum] 고마웡

럭키포인트 353 개이득

도마뱀 2018.05.06 12:04  
[@Lincecum] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,900 개이득

태연양 2018.05.09 10:12  
[@도마뱀] 나도 로또

럭키포인트 441 개이득

먹방 2018.05.03 01:43  
그럴만하지

지구의 나이가 2018살인데 ㄷㄷ

럭키포인트 425 개이득

애워너 2018.05.03 03:23  
[@먹방] 앙?

럭키포인트 430 개이득

작굿 2018.05.03 04:06  
[@먹방] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 318 개이득

빵떡이 2018.05.03 08:15  
[@먹방] 개독?

럭키포인트 351 개이득

세종 2018.05.03 19:37  
[@빵떡이] 개독이랑 뭔상관 ㅋㅋㅋ 예수 나오기 전 이야기도 있는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3 개이득

스테픈커리 2018.05.04 16:22  
[@먹방] 넌 이런시팔

럭키포인트 478 개이득

내꿈가져가 2018.05.03 02:22  
피라미드 내부 공개된적 잇음?

럭키포인트 312 개이득

세르히오라모스 2018.05.03 23:24  
[@내꿈가져가] 피라미드안에들어갈수있음 직접가봄 개좁음

럭키포인트 130 개이득

데미언 2018.05.03 10:24  
우 엄청나네요 이집트

럭키포인트 244 개이득

혁명 2018.05.03 19:03  
오래되었군

럭키포인트 21 개이득

알투베 2018.05.04 01:16  
어크 오리진이 고대 이집트 진짜 잘 표현한것 같어

럭키포인트 2,771 개이득

후치 2018.05.04 11:21  
진짜 저거 어떻게 지었을까 대단하다.

럭키포인트 2,773 개이득

퓨르르르푸 2018.05.04 13:21  
이집트 미스터리 더줭

럭키포인트 2,133 개이득

pOkemOn 2018.05.04 20:30  
파라오 살라

럭키포인트 631 개이득

짱꾜 2018.05.05 15:05  
이집트 글 더 읽고싶다...너무 신기함

럭키포인트 581 개이득

chocoluv 2018.05.06 12:38  
이집트 언젠가 꼭 가고만다..

럭키포인트 2,970 개이득

babbab7 2018.05.06 12:44  
걍 멸종 코끼리 종류 하나 있었을 뿐인게 뭐가 신기한거지?
티라노도 아니고

럭키포인트 2,779 개이득

제목