홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

삼국지 유비가 민중들에게 인기를 얻은 이유

에그몽 4 2163 12 0
image_3630488951513657926711.jpg 삼국지 유비가 민중들에게 인기를 얻은 이유
조조가 서주에서 사람들을 학살할 때 백성들을 지켜준 군웅

암살자가 죽이러 왔는데도 오히려 암살자가 유비의 인품에 반해 암살을 그만둠 

1640110607253.jpeg 삼국지 유비가 민중들에게 인기를 얻은 이유

형주에서 조조에게 쫒길 때 목숨걸고 백성들을 지켜준 군웅

부하들이 백성들을 버리자고 했는데도 끝까지 그들을 지킴

16395094351480fc2.png.ren.jpg 삼국지 유비가 민중들에게 인기를 얻은 이유
부하들이 배신했음에도 연좌제를 적용하지 않음

당장 황권이 배신했음에도 황권의 가족들을 처벌하지 않음

35a037f0cd5084a1cfc0888ad6ccc9ca.png 삼국지 유비가 민중들에게 인기를 얻은 이유
이러한 미담들 탓인지 유비는 민중들에게 많은 사랑을 받음

4 Comments
이카르디 2023.04.16 18:36  
근데 화면은 조조네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 배우가 유비 조조 다하긴 했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,949 개이득

윈터월드 2023.04.18 15:28  
쓰마이 재밌게봤는데 조조연기 너무좋았음
신삼국지 조조보다 더 멋있었다는

럭키포인트 18,693 개이득

킥애솔 2023.04.18 15:57  
그 놈이 그놈 아닌가.
유비의 재능은 명줄이지.

럭키포인트 25,658 개이득

조우커 2023.04.18 18:23  
하지만 역병을 몰고다님

럭키포인트 8,229 개이득