홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

Best Comment

BEST 1 세상억까  
안동식혜 일반 식혜에 고춧가루 뿌린 맛 아닙니다.
훨씬 복잡한 맛임
BEST 2 돌덩이  
[@세상억까] 일반 식혜랑 완전 다른데 먹어본 적 없는 사람이 적은듯.

안동에서는 일반 식혜를 감주라고 부르는데, 감주의 단맛이랑 안동 식혜의 새콤매콤한 맛은 완전 다름.
13 Comments
상의만입은곰돌이푸 2023.07.04 22:00  
튀김 상추쌈
맛있음
순대 상추쌈도

럭키포인트 22,616 개이득

세상억까 2023.07.04 23:14  
안동식혜 일반 식혜에 고춧가루 뿌린 맛 아닙니다.
훨씬 복잡한 맛임

럭키포인트 4,767 개이득

돌덩이 2023.07.05 13:27  
[@세상억까] 일반 식혜랑 완전 다른데 먹어본 적 없는 사람이 적은듯.

안동에서는 일반 식혜를 감주라고 부르는데, 감주의 단맛이랑 안동 식혜의 새콤매콤한 맛은 완전 다름.

럭키포인트 10,548 개이득

dkfjiej22 2023.07.04 23:28  
상추튀김은 진짜 개맛있음

럭키포인트 18,477 개이득

구기 2023.07.05 00:18  
된장국수가 아니라 된장소면이라고함
보통 된소 ? 이럼

럭키포인트 15,114 개이득

물반고기반 2023.07.05 00:38  
안동식혜  진짜  좋은데.

럭키포인트 13,207 개이득

Privilege 2023.07.05 06:55  
다 처음 보네

럭키포인트 10,337 개이득

잘익은아재 2023.07.05 08:33  
비빔당면은 설명도 안해주넹ㅎ

럭키포인트 13,391 개이득

나지보 2023.07.05 10:25  
강원도는 원래 된장 안만들고 막장이 대부분인데..
지금까지 된장찌게 집에서 먹어본적이 없음..

럭키포인트 6,646 개이득

사장님 2023.07.05 16:23  
맛있었으면 벌써 이동네 저동네 다 팔고 있겠지

럭키포인트 12,639 개이득

쥬시쿨 2023.07.05 21:36  
상추튀김 맛있어

럭키포인트 19,952 개이득

왕만두 2023.07.06 00:30  
수박쌈장- 맛있어서 놀람
튀김쌈- 먹을만은한데 굳이? 느낌이였음
비빔당면- 당면 좋아해서 그런지 맛있었음
갈치국- 안먹어봄
된장국수- 그냥 상상하던 그맛 먹을만했음
안동식혜- 고춧가루맛이 아니라 진짜 특이한맛이남 맛들리면 맛있다는데 이해감
난 그냥 식혜가 더맛있었음

럭키포인트 2,905 개이득

어캥 2023.07.06 06:59  
갈치국 맛있던데ㅡ

럭키포인트 8,193 개이득

제목