홈 > 미스터리 > 미스터리
미스터리

암을 정복하는 것은 왜 어려운걸까?

마동석 16 2954 12 0

Best Comment

BEST 1 brea  
[@모에카] 그런거 보고 믿지마세요 유투브정보 쓸만한거없어요
16 Comments
dhdld 2019.10.09 00:48  
암은 100년이 지나도 절대 정복이 안될거 같음..
다들 암걱정없이 죽을수 있다면 얼마나 좋을까

럭키포인트 3,535 개이득

가나다fkfkfk 2019.10.09 01:20  

럭키포인트 176 개이득

모에카 2019.10.09 02:12  
유튜브 본것 같은데 미국에선 이미 암치료제 개발 완료 되었고 제약사측에서 돈벌이를위해 안풀고 극비리 상위층에만 값비싸게 팔고 있다고 나오는데 이번 강아지 유충제 사례도 있고 어느무엇이 진실인지 알수가 없다

럭키포인트 1,983 개이득

brea 2019.10.09 11:32  
[@모에카] 그런거 보고 믿지마세요 유투브정보 쓸만한거없어요

럭키포인트 2,937 개이득

유령회원 2019.10.09 11:45  
[@모에카] 구충제 임마

럭키포인트 3,112 개이득

0000 2019.10.09 15:20  
[@모에카] 게임이론을 알아보면 그게 얼마나 말이 안되는 소리인지 알게 됨

럭키포인트 2,738 개이득

기파 2019.10.10 16:54  
[@0000] 게임이론이 엄청 방대한데 그 중에 어느 부분을 보면 알수 있을까요?

럭키포인트 4,182 개이득

0000 2019.10.10 17:19  
[@기파] 죄수의 딜레마

럭키포인트 3,564 개이득

기파 2019.10.10 17:23  
[@0000] 죄수의 딜레마에 적용가능 한 모델인가요? 잘 몰라서요. 팃포텟 같은 모형 생각해봤었는데 그것도 좀 안맞는거 같거든요.
0000 2019.10.10 19:56  
[@기파] 신약 개발한 제약사는 경쟁상대들 정보를 모르는데 다같이 싼비용으로 담합하면서 시장 쪼개먹는거보다 먼저 터트리면, 시장을 다 먹을 수 잇고 반대로 상대가 먼저 터트리면 내 지분 다 잃어버려서 제약사에겐 시간 스케일마다 확률게임됨. 결국 개발한 제약사는 신약을 터트리고 시장을 다 먹을 수밖에 없음.
기파 2019.10.11 12:45  
[@0000] 전제가 신약이 하나의 회사에서 독점하는게 아니라 여러제약사들이 동시에 약을 다 개발했었다는 거였네요. 그런 전제라면 가능하겠네요.
글글 2019.10.11 22:38  
[@기파] 아니죠.  동시에 약을 개발한다는 것이 아니라

어떤 회사에서 처음 신약을 개발했다는 것은, 다른 회사들도 충분한 돈과 시간만 투자하면 결국 만들어 낼 수 있다는 소리임.

그래서 위에 분이 시간 싸움이라 한 거고

모두가 상생하자는 착한 마음씨를 지닌 게 아닌 이상
처음 개발 성공한 회사에서 시장의 파이를 독점 할 것은 뻔한데, 굳이 먼저 개발 하고 선 발표 안하고 있다가 시장 다 뺏기는 멍청한 짓을 하겠음?

지금 여러 분야에서 시장 먹겠다고 치킨게임 중인 곳이 수도 없이 많은데

그래서 게임이론에 의하면 말도 안되는 일이라 한 거임 저분이

럭키포인트 18,333 개이득

미네랄 2019.10.10 21:47  
[@모에카] ㄱㅅㄹ 인듯 임상시험까지 통과했으면 특허내기 바쁠텐데 전세계 인구중에서 고작 0.001% 도 안되는 소수계층에게만 판매한다는게 말이안됨ㅋㅋ

럭키포인트 26,658 개이득

사랑합니다 2019.10.09 20:39  
바퀴벌레구만

럭키포인트 1,267 개이득

덩키님 2019.10.11 23:17  
신라젠가즈아

럭키포인트 2,262 개이득

제목